технологии комфорта от 24/01/2017

Сегодня в номере:

  • cандалии для виртуальной реальности;
  • компьютер размером с кредитку от Intel.

Сандалии Taclim для виртуальной реальности.

В прошлом году многие производители представили собственные гарнитуры виртуальной реальности и теперь настало время для VR-аксессуаров. Японская компания Cerevo показала публике ботинки для виртуальной реальности под названием Taclim. Гаджет предлагает осязаемую обратную связь, которая осуществляется при помощи множества датчиков движения и системы тактильных приводов.

Например, когда пользователь идёт по снегу или лесной поляне, его ноги ощущают разную текстуру поверхностей, на которые он наступает. Компания предлагает использовать новинку в сфере рекламных услуг, а также для домашних развлечений. Правда стоимость девайса будет не меньше 1 000 долларов, а в продаже устройство появится уже осенью 2017 года.

Компьютер размером с кредитку от Intel.

Компания Intel принимает участие в выставке CES уже очень давно и демонстрирует свои новейшие разработки. В этом году технологический гигант показал миру Compute Card — полноценный компьютер размером с кредитку. Тончайший корпус вмещает в себя однокристальную систему Intel, оперативную память, ПЗУ, модуль Wi-Fi и Bluetooth.

Миниатюрный размер платформы позволит интегрировать её в различные устройства, например, в холодильники, телевизоры, системы видеонаблюдения и многое другое оборудование. На основе Compute Card можно также создавать полноценные системы умного дома. Новинка потребляет очень мало электроэнергии и оснащена встроенной системой охлаждения. Сейчас Intel активно занимается стандартизаций нового оборудования и интерфейсов для подключения к различным устройствам других производителей.

Опубликовано 25.01.2017в 10:42 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.