технологии комфорта от 31/01/2017

Сегодня в номере: http://bright-shield.com/map

  • Honda представила самобалансирующий мотоцикл;
  • Виталий Кличко открыл Центр обработки данных комплексной системы безопасности «Безопасная столица».

http://sanmarcoschamber.com/map Honda представила самобалансирующий мотоцикл.

Новая технология под названием Riding Assist позволяет двухколесному другу балансировать, даже стоя на месте.
Добиться такого результата удалось с помощью электронной системы без использования гироскопа, а контроль баланса мотоцикла производится с помощью простого поворота руля влево или вправо.

visit web page

Экспериментальный мотоцикл Honda способен самостоятельно двигаться со скоростью менее 3 км/час и умеет следовать за владельцем куда угодно.
Компания не сообщила о конкретных сроках внедрения технологии в свои байки, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что рано или поздно такая возможность станет доступна во многих потребительских продуктах.

read article Виталий Кличко открыл Центр обработки данных комплексной системы безопасности «Безопасная столица», объединяющей более 3700 камер видеонаблюдения в Киеве.

Мэр Киева Виталий Кличко открыл Центр обработки данных комплексной системы безопасности столицы «Безопасная столица».
В частности, в рамках проекта за два последних месяца было установлено 3762 камеры, из которых:

3423 камеры — в школах, детских садах, поликлиниках, больницах;
33 камеры — на объектах культуры, включая музеи и театры;
306 камер — в центре города и на автомобильных мостах через Днепр;
1 уникальная камера с обзором на 360 градусов — на Майдане Незалежности.

В ближайшее время в столице планируется установить еще 4000 смарт-камер и объединить в единый общегородской комплекс уже имеющиеся системы видеонаблюдения here.

read article

Чтобы эффективно собирать и анализировать информацию со всего города, создана облачная платформа общей емкостью 11 тысяч каналов, которая обеспечивает непрерывную запись видеоданных.
Также планируется подкдлючить к единой системе все камеры видеонаблюдения, которые работают в государственных и частных учреждениях. Сейчас их в Киеве около 100 тысяч.

this web page По словам Виталия Кличко, функции смарт-камер могут быть весьма разнообразны, они заранее запрограммированы на различные сценарии инцидентов и способны автоматически информировать ситуационный центр об опасности. К примеру, благодаря функции распознавания государственных номерных знаков с помощью камер столичные полицейские смогут эффективнее находить угнанные автомобили.

http://infinitytechnologies.com.au/map В будущем к этой системе планируют подключить пожарную, спасательную, медицинскую, дорожную и другие коммунальные и государственные службы.

Источник: КГГА

Опубликовано 30.01.2017в 10:16 пп. В рубриках: Удивительное рядом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.