технологии комфорта от 13/02/2017

Сегодня в номере:

  • В Корее подтвердили причину взрывов Galaxy Note 7.

Samsung уже объявила результаты расследования причин взрывов смартфонов Galaxy Note 7, но корейские власти решили провести независимую экспертизу. Выводы специалистов Агентства по технологиям и стандартам полностью совпали с данными компании — виновником всех проблем действительно стал производственный брак аккумулятора. Никаких других недостатков конструкции, которые могли бы привести к возгоранию гаджетов, не обнаружилось.

В первых партиях Samsung Galaxy Note попадались аккумуляторы с дефектом отрицательных электродов — их края изгибались, в результате возникало короткое замыкание. Высказывались предположения, что углы деформировались из-за нехватки места внутри тесного корпуса, но корейское агентство опровергло эту информацию. Батареи второго поставщика также производились с нарушениями — в одних изоляционный слой повреждался при ультрафиолетовой сварке, в других дополнительный изолятор вообще отсутствовал.

Эксперты изучили 14 сгоревших Note 7, 46 целых аппаратов, 169 аккумуляторов и два комплекта сильно вздувшихся смартфонов и батарей. Само собой, выборка была гораздо меньше, чем у Samsung — производитель подключил к расследованию более 700 сотрудников, проверил 200 тысяч устройств и 30 тысяч батарей к ним.

В дополнение к испытаниям аккумуляторов флагман также проверялся на возможные проблемы с управлением питания, цепью защиты батареи и сдавливанием корпуса. Дефект обнаружили только в элементах питания.

После истории с Note 7 в Samsung ужесточили проверку качества аккумуляторов в смартфонах. Ее примеру также последовала LG, которая теперь бросает на батареи разные тяжести, прокалывает их острыми гвоздями и проводит испытания в условиях более высоких температур.

В среду утром, 8 февраля, на китайской фабрике, выпускающей батареи для взрывоопасного Samsung Galaxy Note 7, произошло возгорание. Поставщик аккумуляторов и владелец завода Samsung SDI, входящий в южнокорейский конгломерат, заявил о «незначительном пожаре», который был быстро потушен. Во время инцидента никто не пострадал, сообщает издание South China Morning Post со ссылкой на местные медиа.

Причина возгорания пока не известна. Но, как сообщили в пожарной части, воспламенились литий-ионные батареи и некоторые батарейный полуфабрикаты. После сообщения о возгорании на место прибыли 19 пожарных машин и более 110 пожарников. На фотографиях, которыми делились пользователи Weibo (китайского аналога Twitter), видны клубы черного дыма на зданием.

Представитель Samsung SDI подтвердил Bloomberg факт пожара. Он сообщил, что возгорания произошло в хранилище отходов и не затронуло производство.

Источник: gagadget.com

Опубликовано 15.02.2017в 11:27 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.