технологии комфорта от 20/02/2017

Сегодня в номере:

  • Из-за глюка приложения Uber муж попался на измене и требует 45 млн евро компенсации.

Житель Франции попался на измене из-за ошибки приложения Uber для iOS. После того, как жена подала на развод, обиженный муж подал на компанию Uber в суд и требует 45 миллионов евро компенсации за проблемы в личной жизни.

Что произошло?

Французский бизнесмен, который пожелал остаться анонимным, ездил к любовнице на такси Uber. Дошло до того, что он взял телефон жены, вошел в свой аккаунт и вызвал такси к любовнице с него. Потом он вышел со своего аккаунта и думал что замел все следы. Но в программе случилась какая-то ошибка, а жена начала получать сообщения о передвижениях мужа на такси. Дальше жена выяснила, что слова мужа где он был, не совпадают по факту с тем, куда он ездит, заподозрила его в измене, а потом и уличила в ней.

После случившегося выяснилось, что подобный глюк встречался только в приложении Uber на iOS, а пользователи Android-версии программы, такую ошибку не встречали. Программисты Uber нашли проблему и патчем от 15 декабря 2016 года исправили ее. Теперь те, кто ездит к любовницам с помощью такси, могут снова без опасений пользоваться программой. Только вызывать машину с телефона жены, наверное, в любом случае не стоит.

Источник: BBC

Опубликовано 24.02.2017в 3:12 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.