технологии комфорта от 28/02/2017

Сегодня в номере:

  • В Google Street View появился 3D-тур по Верховной Раде Украины;
  • Приватбанк запустил оплату коммуналки по QR-коду.


В Google Street View появился 3D-тур по Верховной Раде Украины.

На картах Google Street View появился 3D-тур по Верховной Раде Украины. Теперь любой желающий может прогуляться по самому важному государственному учреждению Украины не отходя от смартфона или компьютера.

Пользователи могут не только взглянуть на сам зал заседаний, но и с помощью удобной карты и встроенной навигации, посетить другие комнаты Верховной Раде Украины. Например, «гуляющие» по парламенту могут увидеть огромный «Флаг Независимости». Именно он находился в зале заседаний Верховной Рады в исторический день обретения независимости 24 августа 1991 года.

Чтобы отправиться в 3D-тур по украинскому парламенту, пользователям нужно зайти на Карты Google в режиме Просмотра Улиц и выбрать здание Верховной Рады Украины в Киеве.

Приватбанк запустил оплату коммуналки по QR-коду.

Пользователи ПриватБанк теперь могут быстро, и без лишних движений, оплачивать коммунальные услуги с помощью внедренной системы QR-кодов на квитанциях за коммуналку.

Для подобного упрощения оплаты ПриватБанк запустил открытую национальную платформу «Платежи по QR-коду». Теперь любое коммунальное предприятие Украины может без проблем внедрить эту технологию, а также избавить граждан от очередей и комиссий. Система уже работает в Черкассах, Полтаве, Ивано-Франковске и Мариуполе.

Для того, чтобы начать оплачивать коммунальные услуги по QR-коду, клиентам ПриватБанка достаточно скачать приложение «Приват 24». После этого зайти в раздел «Мои платежи» > «Новый платеж» и отсканировать в нем QR-код на полученной квитанции. А если у клиента нет смартфона, то новой системой оплаты все равно можно воспользоваться в любом отделении ПриватБанка. Оплатить коммуналку помогут сотрудники банка с помощью своих рабочих планшетов.

Источник: gagadget.com

Опубликовано 27.02.2017в 9:18 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.