технологии комфорта от 24/03/2017

Сегодня в номере:

  • Apple представила iPhone 7 в красном цвете, новоый iPad на 9,7 дюймов и обновила iPhone SE.

В последнее время Apple стали баловать своих покупателей большим количеством цветов своей техники, что только добавило им популярности. Поэтому сегодня, чтобы еще больше привлечь аудиторию любителей разноцветных гаджетов и тех, кто хотел бы кроме покупки нового смартфона поучаствовать в благотворительности, Apple анонсировала выход специальной красной версии iPhone 7.

Почему красный?

Apple традиционно выпускает лимитированные красные версии своих продуктов под эгидой кампании (RED), направленной на борьбу с ВИЧ/СПИД – определенный процент денег от продажи устройств и аксессуаров идёт на это благое дело. Началось всё с красного iPod много лет назад, а теперь очередь дошла и до флагманского смартфона компании. Изменился только цвет, в остальном это всё тот же iPhone 7/7 Plus. Product (RED) Special Edition (именно так называется новая версия iPhone 7) появится в продаже 24 марта. Вариантов памяти два – 128 и 256 гигабайт.

А что с iPhone SE?

По сравнению с выпуском iPhone 7 нового цвета ничего серьезного не произошло. Как расцветка, так и цены остались прежними. Но объем памяти был увеличен в два раза – до 32 и 128 гигабайт по сравнению с 16 и 64 в прошлой версии. Это только добавляет iPhone SE привлекательности как более дешевой и маленькой альтернативе iPhone 7.

Вслед за красным iPhone 7 и обновленным iPhone SE, компания Apple анонсировала новый iPad на 9,7 дюймов. Американцы позиционируют его как самый дешевый планшет в истории компании, поэтому и назвали его просто — iPad.

Новинка получила Retina-экран с разрешением 2048×1536 пикселей, фирменный процессор A9, 32 гигабайта встроенной памяти, основную камеру на 8 мегапикселей и фронтальную на 1,2 мегапикселя с функцией FaceTime. О других характеристиках пока не сообщается, но скорее всего у планшета, который заменит iPad Air 2, будет не меньше 2 гигабайт оперативной памяти и объем батареи не ниже 7500 мАч.

Мировые продажи нового iPad на 9,7 дюймов начнутся в США уже 24 марта в стандартных серебристом и золотистом цветах. В Европе и странах СНГ гаджет появится немного позже. Вариант без LTE будет стоить 329 долларов, а с LTE — 459 долларов.

Источник: gagadget.com

Опубликовано 26.03.2017в 7:31 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.