технологии комфорта от 27/03/2017

Сегодня в номере:

  • Adidas свяжет свитер прямо в магазине.

В индустрии одежды новому дизайну необходимо от 12 до 18 месяцев для того, чтобы пройти путь от эскиза до готового продукта на полке. Adidas хочет сократить это время до нескольких часов. Для этого компания открыла экспериментальный магазин в Берлине, в котором покупатели могут создать собственный дизайн свитера, после чего он будет изготовлен прямо на месте. Это удовольствие стоит 200 евро.

Процесс начинается, когда клиент входит в затемненную комнату, где на него проецируются десятки различных дизайнов. Покупатель выбирает те, которые ему понравились и после этого корректирует цвета и графику на сенсорном экране, который находится рядом. Для того, чтобы свитер подошел, можно выбрать из стандартных размеров S/M/L. Или же раздеться догола для лазерного сканирования, которое действительно подгонит одежду под заказчика. Когда оформление и подгонка закончены, свитер автоматически начинает вязаться машиной в магазине, после чего его доделывают вручную, стирают и упаковывают. Всё это занимает 4 часа.

Магазин под названием “Knit For You” открыт уже два месяца и продает по 10 свитеров в день. Сейчас Adidas оценивает работу магазина для возможного расширения такого сервиса на другие локации. Отметим, что это не первый эксперимент компании, связанный с новыми технологиями: в конце прошлого года в продаже появились кроссовки Adidas, подошва которых напечатана на 3D-принтере.

Источник: gagadget.com

Опубликовано 28.03.2017в 9:43 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.