технологии комфорта от 19/02/2010

Сегодня в номере:

  • что случилось с Torrents.ru и есть ли повод для паники если файл не докачался;
  • новые технологии Dolby на MWC 2010 (объемноый звук в мобильном телефоне и восстановлени записей плохого качества);
  • сколько апельсинов понадобится для полной зарядки батареи iPhone (+ видео).

Итак, торрент.ру. Ничего страшного не произошло. Судя по оперативности создателей сайта они были готовы к такому повороту событий. Ниже их официальное заявление.

Некоторое время адрес torrents.ru будет недоступен.
В связи с этим мы вынуждены были в срочном порядке сменить доменное имя на rutracker.org.
Технически, это означает что для продолжения обмена информацией вам необходимо сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах с bt.torrents.ru на bt.rutracker.org, (вместо bt может быть bt2, bt3 и bt4) либо скачать эти торрент файлы заново ( в них уже будет новый адрес трекера).
Все остальные ссылки на форуме будут изменены автоматически, однако возможно вам потребуется заново ввести логин и пароль при входе на форум, чтобы браузер запомнил новый адрес.

Лаборатория Dolby официально представила на Mobile World Congress новую версию Dolby Mobile, поддерживающую воспроизведение и передачу объемного звука в формате 5.1. Первым устройством с использованием новой технологии Dolby стал Android-смартфон производства LG. Система включает в себя функцию Dolby Digital Plus, которая эмулирует эффекты объемного звука в наушниках и обеспечивает передачу 6-канального (5.1) объемного звука на домашние развлекательные системы через HDMI-интерфейс.

Кроме того, Dolby в очередной раз напомнила о другой своей разработке — технологии Dolby Media Generator. Напомню, это решение позволяет делать “хорошую мину при плохой игре”, если говорить проще, восстанавливать звучание записей низкого качества. Для этого используются все доступные средства, в том числе генерирование недостающих частот.

Тема альтернативных источников энергии актуальна как никогда. Помните школьные уроки физики и эксперимент с апельсином и лимоном (когда мы их разрезали, вставляли электроды в каждую из половинок и измеряли разность потенциалов и ток)? Как ты думаете, сколько апельсинов понадобится для того, чтобы зарядить таким образом iPhone? Примерно 2380 ломтиков! И целая гора терпения. Предлагаю посмотреть на тех, у кого это получилось.

Опубликовано 19.02.2010в 11:10 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.