технологии комфорта от 28/03/2017

Сегодня в номере:

  • Uber приостановил тест беспилотного такси из-за аварии.

На днях в американском штате Аризона произошла авария с участием беспилотному автомобиля Uber, который в результате столкновения с другим транспортным средством перевернулся на бок. До выяснения всех обстоятельств компания решила приостановить испытания своей системы автопилота, хотя, по данным полиции, виновником ДТП оказался водитель второй машины, не давший дорогу модифицированной версии внедорожника Volvo XC90.

По словам представителей Uber, в момент аварии их автомобиль находился в автономном режиме, но ехал без пассажиров. К счастью, никто серьезно не пострадал. Пока неизвестно, можно ли было избежать столкновения, если бы специалист Uber на переднем сидении в нужный момент перешел на ручное управление. Способен ли автопилот адекватно реагировать в подобных ситуациях, и планируется ли обновление ПО с нужными исправлениями — эти вопросы также остаются без ответа.

Согласно отчетам Uber, водители автономных прототипов вмешиваются в работу автономной системы в среднем раз на милю (1.6 км), хотя потенциально опасные ситуации возникают не чаще раза на 320 км. Также, недавно команда Waymo (бывшее подразделение Google по разработке беспилотных автомобилей) обвинила принадлежащий Uber стартап Otto в краже своих технологий. Если суд примет их сторону, собственный проект автономного такси компании окажется под угрозой.

Источник: gagadget.com

Опубликовано 28.03.2017в 9:48 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.