технологии комфорта от 14/04/2017

Сегодня в номере:

  • Команда F1 McLaren будет печатать детали на 3D-принтере прямо в паддоке.

Когда на следующей неделе McLaren Racing отправится на Гран-при Бахрейна, то возьмет с собой вещь, которую никто раньше не видел в гоночном паддоке – 3D-принтер. Команда Формулы-1 расширила свое сотрудничество с изготовителем промышленных 3D-принтеров StrataSys и теперь будет печатать “готовые к гонке” детали для своего нового болида McLaren MCL32. Это позволит быстро интегрировать большинство изменений конструкции и снизить вес машины.

Какие именно детали будут печатать прямо возле трека?

Список запчастей включает в себя линейные скобы из углеродного волокна с нейлоновым покрытием, резиновые гибкие радиокабели, каналы охлаждения тормозов и заслонки заднего крыла, которые помогают увеличить прижимную силу на автомобиле при высоких скоростях. В большинстве случаев трехмерная печать сократила время производства от нескольких недель до нескольких дней или даже часов, что помогает команде во время тестирования и подготовки машин к гоночным уик-эндам.

Стоит упомянуть, что помимо “дорожного” Stratasys uPrint SE Plus McLaren Racing уже достаточно давно использует гораздо более сложную технику в штаб-квартире McLaren Applied Technologies в Уокинге. Моделирование с использованием плавленного осаждения (fused deposition modeling) и технологии 3D-печати PolyJet нужны для прототипирования новых моделей автомобилей, производственного оборудования и разработки кастомных деталей, которые, как надеется McLaren, поможет увеличить скорость болидов.

Источник: McLaren Racing

Опубликовано 16.04.2017в 9:29 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.