технологии комфорта от 16/05/2017

Сегодня в номере:

  • Tesla открыла прием предзаказов на «солнечные крыши» Solar Roof и впервые рассказала о ценах.

Немного просрочив первоначально заявленные сроки компания Tesla Илона Маска сообщила о начале приема предварительных заказов на крыши со встроенными солнечными батареями, а также огласила цены на них.

Как следует из оценки на сайте Tesla, солнечные панели для дома среднего размера обойдутся в $21,85 за квадратный фут (около 0,09 квадратного метра). В стоимость крыши не входит разработанная компанией батарея Powerwall 2 мощностью 14 кВт (это еще +$5,5 тыс. без учета вспомогательного программного обеспечения). Начать установку панелей Solar Roof в США планируют этим летом, за пределами страны — в 2018 году. Маск утверждает, что заказ можно сделать «почти в любую страну».

Также на сайте компании появился калькулятор, благодаря которому можно рассчитать примерную стоимость крыши.

«Солнечные крыши» Solar Roof будут доступны в четырех вариантах, имитирующих различные виды традиционных кровельных покрытий, но первое время для предзаказа будут доступны только два из них: текстурированное или матовое стекло. Производство тосканских пластин и шиферной плитки отложили на начало 2018 года.

Кстати, необязательно покрывать солнечными батареями полностью всю площадь крыши дома. Solar Roof использует два типа плиток — «солнечные» и «не солнечные». Предполагается, что клиент должен самостоятельно решить, как много генерирующего покрытия ему потребуется на основании собственных объемов потребления электричества. По словам Маска, клиенты смогут покрыть до 70% площади крыши солнечными панелями, хотя в большинстве случаев будет достаточно и 40%.

Издание Bloomberg подсчитало, в какую сумму обойдётся крыша дома на площади две тысячи футов с 40% активных солнечных пластин и батареей для ночного использования. Расходы составили $50 тыс. после вычета налогов. Они также подсчитали, что за 30 лет использования будет сгенерированна энергия на $64 тыс. По словам журналистов, это дороже, чем обычная крыша, но дешевле, чем аналоги с традиционными солнечными и резервными батареями.

Что касается гарантии, она действует до конца срока службы дома или до бесконечности. «Зависит от того, что наступит раньше», — отмечают в Tesla. Одновременно глава Tesla опубликовал в Инстаграме видео с испытаниями солнечных панелей на прочность куском льда.

Slo-mo hail cannonball impacting Tesla solar roof tile

Публикация от Elon Musk (@elonmusk)

Источник: itc.ua

Опубликовано 16.05.2017в 10:14 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы пока закрыты, но Вы можете оставить трекбек со своего сайта.

Комментарии закрыты.