технологии комфорта от 23/05/2017

Сегодня в номере:

  • Итоги конференции Google I/O 2017 (часть вторая).

Google Home

Не обошли стороной изменения «умную» колонку Google Home. Вице-президент по управлению продуктами Google Риши Чандра анонсировал запуск Google Home за пределами США. Устройство можно будет приобрести на территории Канады, Австралии, Франции, Германии и Японии.

Другой новой возможностью Google Home стала поддержка голосовых вызовов. Пользователи смогут совершать бесплатные звонки на фиксированные номера. Пока функция работает только в США и Канаде. Также колонка получила интеграцию со стриминговым сервисом Spotify.

Кроме того, Google Home теперь можно подключить к Chromecast. Таким образом пользователи смогут получать ответы на свои запросы прямо на экранах телевизоров.

Google Photos

Свою порцию новых функций получил популярный фотосервис Google Photos. Теперь система сможет автоматически определять людей на фото и если кто нибудь из них присутствует в вашей записной книжке, сервис предложит поделиться снимком с ними.

Добавлена система общих библиотек в Google Photos. Теперь снимок сделанный на одном устройстве автоматически появится на всех, подключенных к данной библиотеке, гаджетах. Данная функция отлично подойдет для шаринга фото, например, внутри семьи.

Третья новинка в Google Photos — создание фотокниг. Выбираете 50 фото и система создает из них красивый фото-альбом. Стоимость печати составит: $9,9 за мягкую обложку и $19,9 — за твердую. Пока данная функция доступна только пользователям из США, но в компании обещают расширить географию продаж.​

VR и VPS

Google продолжает работу над VR-платформой Daydream. Руководитель направления виртуальной реальности компании Клей Бейвор сообщил, что поддержку гарнитуруы Daydream View в скором времени получат смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8 Plus. Помимо этого, самостоятельные гарнитуры для Daydream будут производить HTC и Lenovo. Ожидается, что их устройства появятся на рынке до конца года.

В области дополненной реальности Google представила систему Visual Positioning Service (VPS). Решение позволит сориентироваться не с помощью спутников, как это делает GPS, а с использованием окружающих пользователя объектов.

Технология, как рассчитывают разработчики, поможет ориентироваться в крупных супермаркетах и помогать находить нужные предметы.

Источник: root-nation.com

    Опубликовано 25.05.2017в 12:50 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

    Комментарии закрыты.