технологии комфорта от 25/05/2017

Сегодня в номере:

  • DJI представила мини-дрон с неверояной ценой.

Буквально несколько часов назад на презентации в Нью-Йорке компания DJI представила новый дрон под названием Spark, который отобрал звание «самого компактного квадрокоптера в линейке производителя» у DJI Mavic. Длина новинки составляет лишь 14 сантиметров, но при этом аппарат все равно может похвастаться крутыми возможностями.

Производитель делает акцент на том, что DJI Spark может взлетать непосредственно с вашей ладони и при этом следовать за человеком (или любым другим движущимся объектом). Управление осуществляется при помощи смартфона или планшета, но, к примеру, направление полета квадрокоптера можно будет задавать просто руками, используя жесты. Кстати, дополнительно к DJI Spark можно будет докупить и фирменный пульт. Максимальная скорость дрона в спортивном режиме – 50 км/ч.

Новинка получила камеру с сенсором 1/2,3-дюйма, которая умеет делать 12-мегапиксельные фотографии и снимать видео в Full HD. Также во время презентации сказали, что DJI Spark умеет делать вертикальные и горизонтальные панорамы, пилоту достаточно лишь нажать одну единственную кнопку. Имеется двухосевая стабилизация.

Главной целью инженеров DJI было сделать дрон максимально компактным, поэтому им пришлось пожертвовать некоторыми моментами. К примеру, камера DJI Spark может поворачиваться только вверх или вниз. Влево или вправо ее повернуть нельзя, для этого придется поворачивать непосредственно сам дрон. Но назвать это проблемой точно нельзя.

DJI Spark оснащен модулями GPS и ГЛОНАСС, то есть схему полета можно строить непосредственно по карте (точность – до 30 метров). Понятное дело, что квадрокоптер оснащен всеми необходимыми датчиками, которые не позволят ему упасть, а также столкнуться с другими объектами. Если дрон потеряет связь с пультом, он просто вернется на место старта. Передача HD видео по Wi-Fi доступна на расстоянии до 2 километров. Общие габариты DJI Spark – 143 х 143 х 55 миллиметров.

При скорость 20 км/ч одного заряда аккумулятора хватит на 16 минут полета. С одной стороны, это мало, но, с другой стороны, батарею DJI Spark можно заряжать даже от обычного внешнего аккумулятора через USB-кабель.

Дрон будет продаваться в двух вариантах комплектации. За 500 долларов вместе с DJI Spark вы получите еще три запасных винта, аккумулятор и USB-кабель. А вот за 700 долларов, кроме этого, вы получите еще дополнительную батарею, сумку, зарядную станцию и пульт управления, о котором я писал чуть выше. Продаваться аппарат будет в пяти цветовых вариантах: черном, белом, желтом, зеленом и голубом. Старт продаж запланирован на 15 июня.

Источник: keddr.com

Опубликовано 25.05.2017в 1:07 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.