технологии комфорта от 07/06/2017

Сегодня в номере:

  • Apple представила просто невероятное количество новинок на WWDC 2017. Продолжаем разговор.

Полное видео с презентации можно посмотреть на сайте Apple.

Кратенько пробегусь по самому главному:

1) Разумеется, была представлена новая версия iOS — iOS 11. В ней появились новые фишки, вроде автоматических подсказок Siri во всех системных приложениях, синхронизации распознавания лиц между разными устройствами, денежных P2P-переводов в Apple Pay, нового центра управления телефоном и других полезных вещей. Но самое главное — это то, что новая версия iOS сделает iPad более похожим на Mac: в нём появится настраиваемый док, новый удобный интерфейс многозадачности, поддержка drag’n'drop, встроенный файловый менеджер и другие вещи, необходимые для полноценной работы.
Почитать подробнее можно на ain.ua и theverge.

2) Новая версия macOS получила название High Sierra. В ней древняя файловая система HFS+ наконец-то будет заменена на новую APFS, графическое API Metal будет обновлено до версии 2, системный оконный сервер будет наконец-то переведён с OpenGL на Metal, появится поддержка внешней графики в док-станциях на базе Thunderbolt 3, поддержка Metal VR (Apple уже договорилась о сотрудничестве со Steam и Epic Games) и другие, более мелкие новшества.
Почитать подробнее можно на macstories.net

3) Apple обновила 12.9-дюймовый iPad Pro, а 9.7-дюймовую версию убила и вместо неё выпустила новый iPad Pro с диагональю экрана 10.5 дюйма. Планшеты получили новый процессор A10X, улучшенный экран с переменной частотой обновления до 120 Гц и много разных улучшений «по мелочи».
Почитать подробнее можно на engadget.com

4) Apple обновила MacBook, MacBook Pro и iMac до процессоров Kaby Lake, но настоящей звездой презентации стал новый iMac Pro, который будет доступен в конфигурациях с 18-ядерными (!) Intel Xeon и 128 ГБ оперативной памяти.
Почитать подробнее можно на appleinsider.com

5) Также сегодня Apple выпустила «умную» домашнюю акустику HomePod, которая заодно работает как интерфейс доступа к Siri (в этом она похожа на Google Home и Amazon Echo). Но на мой взгляд, настоящим конкурентом этой акустики является Sonos, с которым HomePod вполне сравним по возможностям воспроизведения музыки (поддержка мультирум-систем, возможность объединения двух акустических систем в стереопару и т.п.).

Опубликовано 06.06.2017в 10:01 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.