технологии комфорта от 13/06/2017

Сегодня в номере:

  • игровая консоль Xbox One X выходит 7 ноября по цене $499;
  • обновленные MacBook, iMac и iPad Pro оказались практически непригодны для ремонта.

Игровая консоль Xbox One X выходит 7 ноября по цене $499.

Во время выставки E3 2017 компания Microsoft представила новую и самую мощную версию консоли Xbox под названием One X (бывший Project Scorpio).

Xbox One X работает на мощности 6 TFLOPS, получила 12 гигабайт оперативной памяти GDDR5 и графический процессор с частотой 1172 МГц (PlayStation 4 Pro работает на 4,2 TFLOPS, а мощность GPU составляет 911 МГц). Объем встроенной памяти — 1 ТБ. Такое мощное железо оснащено системой жидкостного охлаждения со специальной испарительной камерой. Новая приставка также получила Ultra HD Blu-ray-привод. С его помощью пользователи смогут смотреть кино в разрешении 4К. Помимо этого, все игры будут запускаться с поддержкой HDR-технологии и с частотой кадров не менее 60 FPS. Вся начинка заключена в миниатюрный корпус, который по словам создателей, является самым маленьким корпусом Xbox из всех когда-либо созданных. Все аксессуары и игры для Xbox One совместимы с Xbox нового поколения. К тому же, Xbox One станет поддерживать игры Xbox One X в режиме обратной совместимости.

Xbox One X поступит в продажу 7 ноября по цене 499 долларов США. Для новейшей приставки уже готов 22 эксклюзива, которые будут выходить поочередно. А часть уже вышедших игр (например, Forza Horizon 3, Killer Instinct и Gears of War 4) получат апдейты и запустятся на новой консоли в 4К-разрешении.

Обновленные MacBook, iMac и iPad Pro оказались практически непригодны для ремонта.

Сотрудники известного веб-ресурса iFixit заявили, что новинки Apple не подлежат ремонту.

В чём причина? Вопрос этот, конечно, довольно спорный и философский, но если верить умельцам iFixit, то основным недостатком (для ремонта) является повсеместная впайка внутренностей к основной конструкции. Также, большой проблемой является сопряжение дисплея Retina с фронтальной панелью, что повышает стоимость ремонта или замены в случае поломки/повреждения. В целом, iFixit оценили ремонтопригодность MacBook в 1 балл из 10, iMac в 3 из 10 и iPad Pro на 2 балла, по той же шкале. Подобные результаты являются стандартом для этих серий гаджетов. Так что, если вдруг что сломалось, то поможет только сервисный центр Apple.

Источники: gagadget.com и iFixit

Опубликовано 13.06.2017в 10:25 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.