технологии комфорта от 19/06/2017

Сегодня в номере:

  • Евросоюз окончательно отменил внутренний роуминг.

С 15 июня в Евросоюзе отменяется внутренний мобильный роуминг. Теперь абоненты операторов ЕС смогут звонить и пользоваться мобильными интернетом по домашнему тарифу на территории всех 28 стран объединения, но эксперты рекомендуют подробно изучить условия своего тарифа. Особенно это касается планов для планшетов с большими объемами трафика.

Специалисты немецкого фонда независимой экспертизы товаров и услуг Stiftung Warentest проверили 16 европейских операторов и выяснили, что абоненты только 9 могут пользоваться телефоном на тех же условиях. Так, некоторые компании будут взимать плату за звонки между пользователями одного и того же оператора за границей. В других случаях ограничивается объем мобильного интернета. Кроме того, льготные условия могут действовать не во всех странах.

В ЕС обещают следить за случаями злоупотребления абонентами. Если пользователь проводит больше времени за рубежом и при этом объемы услуг превышают домашние показатели, оператор может ввести плату за роуминг. Таким образом, купить SIM-карту с дешевым тарифом во Франции и постоянно пользоваться ей, например, в Германии не получится.

На туристов из других государств отмена роуминга не распространяется, поэтому стоимость звонков и мобильного интернета определяется условиями тарифа национального оператора. Не исключено, что операторы ЕС попытаются компенсировать свои потери и увеличат цены на международный роуминг в будущем. Какими будут условия при покупке локальной сим-карты — пока не ясно.

Источник: gagadget.com

Источники: DW, Your Europe

Опубликовано 18.06.2017в 2:03 пп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.