технологии комфорта от 26/06/2017

Сегодня в номере:

  • «ПриватБанк» внедрил оплату через приложение «Приват24» по QR-коду в ресторанах и кафе, работающих через систему автоматизации POSTER.

Благодаря новой услуге клиенты POSTER – пользователи облачной кассы на планшете, рестораны и магазины – смогут существенно ускорить обслуживание клиентов. Вместо того, чтобы ждать официанта со счетом, а затем с терминалом, посетитель ресторана или кафе получает чек с QR-кодом и платит со своего смартфона через банковское приложение. Платеж автоматически проводится через кассу POSTER на планшете. При этом комиссия за эквайринг составляет всего 1% вместо привычных 1,7% для наземных терминалов (оплачивается владельцем ресторана). Оплата с помощью QR позволяет принимать бесконтактные платежи без значительных инвестиций на сеть приема и в будущем поможет владельцам бизнеса сэкономить на организации приема безналичных платежей.

В первые же дни запуска услуги в заведениях, работающих на кассах POSTER, по QR коду осуществляется 10–15% безналичных оплат, а в течение ближайшего года доля QR-платежей может достигнуть 40–50%.

Впрочем, возможности мгновенной оплаты куда шире, чем оплата счета в ресторане. Так, с помощью QR-кода уже в 11 крупнейших городах реализованы проекты оплаты проезда в городском транспорте и проекты мгновенной оплаты коммунальных платежей — во всех областных центрах жители получают коммунальные квитанции с QR-кодом и могут оплатить услуги мгновенно с помощью смартфона. Эта технология открыта и доступна клиентам любых банков. Ожидается, что до конца этого года каждая 8-я электронная транзакция клиентов банка будет осуществляться с помощью сканирования QR кода.

Источник: itc.ua

Опубликовано 26.06.2017в 11:29 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.