технологии комфорта от 24/02/2010

Сегодня в номере:

  • прототип SIM-карты со встроенным процессором, памятью и ОС Android (+ видео);
  • Live Checking Card – кредитная карта которая помогает контролировать траты (+ видео);
  • iCharge – очердной гаджет для iPhone который позволяет считывать информацию с пластиковых карт.

Компания SK Telecom на MWC2010 представила прототип SIM-карты со встроенным процессором, оперативной памятью, гигабайтом флеш-памяти и ОС Android. Он конечно еще далек от реального производства и вообще сложно представить, что все это можно запихнуть в обычную SIM-карту… Но только представьте, какие возможности откроются перед обладателем такой «симки»! Например, все ваши контакты, операционная система с целой кучей ваших индивидуальных настроек и т.д. всегда будут вместе с вами – и при смене телефона вам уже не нужно будет со вздохом начинать все заново. Впрочем, есть и минусы: в этом случае потеря мобильного (вместе с SIM-картой, разумеется) превратится, пожалуй, из досадного происшествия в целую трагедию, если вы не делали регулярных резервных копий симки. Демонстрационное видео далее.


Группа дизайнеров предложила интересный концепт кредитной карты Live Checking Card, который наверняка поможет контролировать расходы, тратить не больше запланированного и избегать неприятных неожиданностей в конце отчетного периода.
Суть концепта в том, что сумма трат отображается в режиме реального времени на самой кредитке после каждой покупки. Если вы находитесь в рамках установленного лимита, бок карты светится синим; оранжевый свет свидетельствует о том, что вы тратите больше, чем можете себе позволить.
Дисплей кредитной карты работает на основе электронных чернил, а синхронизация с банковским счетом происходит с помощью чипа радиочастотной идентификации RFID. Этот метод вызывает большие опасения насчет безопасности, однако, если концепт будет претворен в жизнь, его наверняка доработают.
Небольшую видеопрезентацию можно посмотреть ниже.

Гаджет iCharge призван подружить ваш iPhone и вашу кредитку. Внутри у него скрыт считыватель пластиковых кредитных карт, и чтобы оплатить тот или иной счет, пользователю нужно всего лишь оставить свою цифровую подпись, используя для этого экран тачтелефона.

Схема работы iCharge проста: пользователь заходит в Интернет-магазин, выбирает нужный ему товар, после чего подключает к iPhone iCharge, проводит через него банковскую карту, ставит подпись и нажимает экранную кнопку ОК. После этого вся необходимая информация отправляется администрации Интернет-магазина, а подтверждение транзакции присылается пользователю по электронной почте.

Опубликовано 24.02.2010в 11:23 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.