технологии комфорта от 01/03/2010

Сегодня в номере:

  • телефоны начали наступление на цифровые фотоаппараты (статисника);
  • Skype интегрируется в телевизоры;
  • голографические головы в роли музыкальных инструментов (+ видео).

Технологии трехмерного видео становятся сегодня все более популярными, но реализованы они, если откровенно, очени и очень слабо. Производители делают миллиарды долларов на том, что доставляет потребителю самый настоящий дискомфорт. Желанный 3d-эффект вы почувствуете либо надев очки, либо разместивнись в четко определенной точке (и желательно не двигаться), иначе никаких ощущений не будет.

То ли дело трехмерная голография, позволяющая создавать реалистичные трехмерные объекты, динамичные и правдоподобные. К сожалению, рядовому потребителю о таких технологиях остается только мечтать… А вот на продвинутых шоу какие-то элементы истинного 3D уже начали проглядываться. Очень красиво это подтверждает выступление, в котором голографические головы заменили музыкальные инструменты, точнее, ударную установку и диджейские вертушки. Смотрится безумно красиво. Да и слушается тоже неплохо.

Neurosonics Live from Chris Cairns on Vimeo.

Опубликовано 01.03.2010в 3:24 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.