технологии комфорта от 05/03/2010

Сегодня в номере:

  • Microsoft Skinput – пользовательский интерфейс, делающий сенсорным экраном вашу руку (+ видео);
  • Samsung выпускает необычное интернет-устройство – холодильник с Wi-Fi.

При всей своей кажущейся инертности корпорация Microsoft неустанно работает над инновационными технологиями, предлагая все более удивительные изобретения. Не стал исключением и новый интерфейс, получивший название Skinput и пересекающийся с разработкой, о которой я рассказывал вчера. Но если изобретение Скотта Сапонаса (Scott Saponas) было основано на электромиографии (чувствительных электродах снимающих показания с мышц), то здесь подобный эффект достигается за счет акустических сенсоров.
Skinput, по сути, представляет собой сенсорный экран, который будет располагаться прямо на вашем теле. С его помощью можно, например, контролировать звонки и писать сообщения, играть в игры (например в «Тетрис») и т.д. В основу технологии легло несложное устройство — повязка, надеваемая на бицепс и улавливающая колебания от любой точки на руке, что становится возможным, благодаря неравномерной плотности костей, мягких тканей и размеров мышц. Таким образом, можно с легкостью подать на руку изображение с карманного проектора, а интерактивным оно становится за счет анатомических особенностей самой руки. Система позволяет обрабатывать команды с пяти точек — именно таков текущий максимум, при этом точность работы системы составляет 95,5 процента. Собственно, очень доступно принцип действия новинки продемонстрирован на видео (далее).


Samsung выпускает холодильник с Wi-Fi.

Итак, зачем холодильнику Wi-Fi и что вообще можно смотреть на 10-дюймовом сенсорном экране этого высокотехнологичного устройства? В Samsung считают, что дисплей можно использовать для небольших заметок (и перестать наклеивать стикеры с посланиями для домочадцев). Можно смотреть прогноз погоды перед выходом из дома, просматривать свой Google календарь или любой другой онлайн органайзер. Еще в памяти холодильника находятся данные о калорийности около 500 типов продуктов. Ну, и с помощью этого холодильника, по замыслу конструкторов, можно просто посещать любимые сайты. Не говоря уже об использовании экрана в качестве фоторамки.
Цена холодильника в Южной Корее составляет около 2 с половиной миллионов вон, что соответствует около 2200 долларам США.

Опубликовано 05.03.2010в 11:22 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.