технологии комфорта от 12/03/2010

Сегодня в номере:

  • первые 3D-телевизоры Sony появятся на прилавках в июне;
  • Index EEG – гаджет, который печатает текст на основе ваших мыслей (+ видео).

10 июня этого года компания Sony начнет продажу своих 3D-телевизоров.

Продажи стартуют одновременно по всему миру.
Первыми на прилавки отправятся 40 и 46-дюймовые модели, которые будут поставляться вместе с 3D-очками. Их стоимость составит $3215 и $3880 соответственно. В июле поступят в продажу 52- и 60-дюймовые телевизоры, а также четыре “3D-ready” модели со встроенной 3D-схемой, но без очков и инфракрасного передатчика в комплекте.


Самая дешевая 40-дюймовая модель, которая потребует отдельной покупки очков и передатчика, обойдется в $2400. Очки и передатчик стоят $133 и $56 соответственно.
В каждую модель встроен конвертер из 2D в 3D, который может принимать обычное двумерное изображение и превращать его в трехмерное.

Источник.

Index EEG – гаджет, который печатает текст на основе ваших мыслей.

Перед вами – одно из первых коммерческих устройств, которое умеет распознавать человеческие мысли. Конечно, не все из них, а только те, с помощью которых можно набирать текст. Система, основанная на принципе электроэнцефалограммы и является продуктом компании Indendix. Она состоит из набора датчиков (которые крепятся на голове), монитора и компьютера. Ее основное предназначение – помочь людям с различными проблемами медицинского характера найти способ нормально общаться.

Работает всё это так: датчики фиксируют мозговую активность, которая появляется во время того, как человек вглядывается в буквы на экране. Устройство анализирует эту активность и распознает символы, которые нужно набрать. Разработчики заявляют, что на распознавание одной буквы уходит 0,8 секунды – конечно, процесс не такой быстрый, как обычная печать на клавиатуре, но это однозначно лучше, чем не иметь возможности общаться совсем. И гораздо лучше предыдущих подобных систем.

В дальнейшем разработчики планируют «научить» систему отправлять электронные письма и даже говорить за человека, не имеющего такой возможности. Цена устройства на настоящий момент – $12 тыс.

Источник.

Опубликовано 12.03.2010в 11:23 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.