технологии комфорта от 17/03/2010

Сегодня в номере:

  • французы из компании Celsius собираются выпустить первый в мире механический телефон;
  • оказывается, что 10% сотрудников Microsoft тайно посещают любовницу пользуются iPhone;
  • Nokia собирается создать смартфон сообща с пользователями.

Papillon – первый в мире механический телефон.

Долгое время курсировали слухи относительно уникального мобильного телефона разрабатываемого французской компанией Celsius X-VI-I.
И вот первые фото были продемонстрированы публике.


Известно, что у гибрида сотового телефона и часов Papillon (так назвали новинку), около 540 механических деталей, за работой которых можно будет наблюдать через прозрачное стекло.

К сожалению, для получения более подробной информации придется дождаться выставки BaselWorld 2010, где телефон будет представлен официально.

Этот роскошный мобильный телефон, который планируется выпустить ограниченным тиражом, грозится стать одним из самых знаковых предметов роскоши, представленных на BaselWorld. Примерная стоимость телефона – 300 000 $.

10% сотрудников Microsoft пользуются iPhone.

Уже давно не секрет как Стив Балмер относится к iPhone’у (или к iPod). Так, в прошлом году в ходе презентации глава компании из Редмонда выхватил у одного из своих подчиненных iPhone, положил смартфон на пол и сделал вид, что топчет его. Кроме того, Microsoft изменила корпоративную политику и с недавних пор возмещает своим сотрудникам служебные расходы на мобильную связь только в том случае, если они пользуются аппаратами под управлением Windows Mobile. Но запретный плод сладок, а сотрудникам Microsoft не чужда страсть к продвинутым технологиям. Все это вылилось в то, что у 10 000 сотрудников Microsoft есть iPhone’ы (как сообщает издание The Wall Street Journal именно столько сотрудников подключаются к корпоративной почте Microsoft с iPhone). Если разделить на общий штат компании, то получится, что у каждого десятого сотрудника есть этот телефон. Но они люди продуманные и стараются его не афишировать на работе, особенно в присутствии Стива.
Некоторые индивидуумы даже пытаются замаскировать свои яблочные телефоны под обычные с помощью многообразных чехлов. Один сотрудник признался, что вообще не берет трубку, когда Стив Балмер рядом.

Nokia планирует создать новый смартфон посоветовавшись с пользователями.

Фины решили стать ближе к пользователям и запустили проект получивший название «Design by Community» (Проектируем сообществом). Теперь любой желающий может стать автором концепта будущего мобильного устройства от Nokia, окончательный дизайн которого будет представлен этой весной.

Идея проекта проста и участие в нем не назовешь трудоемким. Пользователь указывает на специальном сайте желаемый размер экрана, его тип, операционную систему, тип клавиатуры, коммуникации, характеристики камеры, а также форму и размеры будущего смартфона. Базируясь на коллективных пожеланиях, команда дизайнеров создаст трехмерный концепт смартфона, который представят на суд общественности в мае. Поскольку предполагается “творчество” в заданных рамках, берусь утверждать, что ничего сверхъестественного и революционного мы не увидим.

Опубликовано 17.03.2010в 11:10 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.