технологии комфорта от 24/03/2010

Сегодня в номере: link

  • Билл Гейтс и Toshiba будут работать над созданием собственного атомного реактора;
    трехмерная портативная игровая консоль от Nintendo 3DS будет показана этим летом на Е3 + технические подробности;
    “бесконечный USB-коннектор” – отличный концепт, решающий проблему нехватки USB-портов в ноутбуках.

http://picturedrift.com.au/map

http://vivel.com/map Билл Гейтс и Toshiba будут работать над созданием атомного реактора.

Основатель Microsoft и японская компания Toshiba объединятся для работы над созданием атомного реактора нового поколения, способного работать в течение ста лет без «подзарядки». Нынешние реакторы могут работать лишь около пяти лет check this out.

Nikkei Economics Daily, не называя источник, сообщают, что проект называется Traveling-Wave Reactor (TWR); суть его в том, что в новом типа реактора в качестве топлива может использоваться отработанный уран.

Кстати, у Toshiba уже имеется проект компактного реактора, работающего 30 лет. Назван он Super-Safe, Small and Simple (4S). Именно его возьмут за базу нового реактора. Также в разработке и производстве будет участвовать TerraPower, владельцем которой является Гейтс.

Билл Гейтс, как сообщается, будет являться главным инвестором, и его вклад в проект может составить до нескольких миллиардов долларов. click to see more

visit web page Источник.

continue reading Трехмерная портативная игровая консоль от Nintendo 3DS будет показана этим летом на Е3.

learn more here Слухи о новой версии популярной игровой консоли Nintendo DS ходят уже давно, однако только сегодня стало известно, что новинка получит название Nintendo 3DS.

Причем “3D” в названии означает ни много ни мало, а новый трехмерный дисплей, который сможет порадовать владельца 3D-картинкой без использования специальных очков.

Ожидается, что новая приставка Nintendo 3DS будет полностью совместима с предыдущими моделями DS и DSi, а продажи ее в Японии начнутся не раньше марта 2011 года.

Появились и некоторые подробности о ее технических характеристиках. Если верить этим данным, то будущая приставка будет основана на платформе NVIDIA Tegra первого или второго поколения, которая, как известно, существенно улучшает производительность любого мобильного устройства в трехмерных видеоиграх. Кроме того, вместо одного сенсорного дисплея в Nintendo 3DS будет использоваться сразу два, причем их диагональ будет чуть ли не 5-дюймовой. Ожидается также, что эти крупногабаритные дисплеи будут объединены между собой в один бесшовный сдвоенный экран. Если все это действительно будет реализовано, то 3DS будет являться самой мощной мобильной игровой приставкой из ныне существующих, если не считать планшетного компьютера Apple iPad, игровая составляющая которого реализована на довольно высоком уровне.

Впервые игровая консоль нового поколения будет представлена на выставке E3, которая пройдет в Лос-Анджелесе в июне 2010 года. А пока мы может довольствоваться только творениям фанов в фотошопе (фото ниже).

“Бесконечный USB-коннектор” – отличный концепт, решающий проблему нехватки USB-портов в ноутбуках.

Ах если бы, ах если бы… у ноутбуков было в 3 раза больше USB-портов – ведь так много прекрасных девайсов только и ждут того, чтобы их подсоединили к ПК. И желательно все одновременно. USB-хаб – это, конечно, выход, но далеко не столь изящный, как пока еще концептуальный Infinite USB. Идея «бесконечного USB-коннектора» состоит в том, чтобы в будущем снабжать USB-устройства не обычными штекерами, а штекерами с USB-разъемами. Таким образом, для того, чтобы подсоединить к лэптопу «лишний» девайс, не нужно будет раздумывать, что же отключить – достаточно будет воткнуть очередной штекер прямо в штекер предыдущего устройства, торчащий из USB-порта. Или из штекера предыдущего устройства )) Чтобы пользователь в итоге не запутался во всей этой гирлянде, штекеры предполагается делать разноцветными.

Источник.

Опубликовано 24.03.2010в 11:34 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.