технологии комфорта от 13/04/2010

Сегодня в номер:

  • Twettle – концептуальный чайник для любителей чая и Twitter’а,
  • AppBum группы Мумий Тролль – альбом выпущенный специально для iPhone и iPod;
  • бесплатная Windows в обмен на просмотр рекламы.

Twettle — концептуальный электрочайник для Twitter-юзеров

Если вы любите чай, а также пользуетесь таким довольно популярным сервисом как Twitter, вам наверняка понравится идея, лежащая в основе этого концепта.

Правда, нужно быть совсем помешанным на интернете, чтобы получать информацию о том, что ваш чайник закипел, через web-сайт. Twettle выглядит вполне себе нарядно и стильно – благодаря яркому цвету и некоторой асимметричности. У него есть встроенный Wi-Fi модуль, который и позволяет чайнику логитниться в Twitter и отправлять сообщения, например: «Готово!» или «Вода закипела!». У чайника может быть еще одна полезная функция – теперь вы будете знать точно, сколько кипятите литров воды и выпиваете чашек чая в неделю (месяц, год). Авторы идеи собираются продавать свой чайник – когда он будет, наконец, запущен в производство – по цене 115 долларов.

AppBum группы Мумий Тролль – альбом выпущенный специально для iPhone и iPod.


Российские музыканты не стесняются искать новые пути (а если быть точным, пути на “запад”) донесения своей музыки до слушателей. Вот, например, группа Мумий Тролль недавно выпустила мультимедийную версию (или, проще говоря, appbum – APPlication alBUM) своего альбома «Paradise Ahead». Скачав его из iTunes на свой iPhone или iPod Touch вы будете наслаждаться не только прекрасной музыкой но и фотографиями группы, текстами песен. Выглядит все это вот так:

Хочешь бесплатную копию Windows? Изволь смотреть рекламу!

Ходят слухи, что компания Microsoft в скором будущем выпустит не совсем обычную операционную систему Windows (вполне возможно, модификацию Windows 7), которая не будет нуждаться в активации, и ее можно будет скачать совершенно бесплатно. Эти слухи косвенно подтверждаются инсайдерами компании. По их словам, Microsoft работает над проектом под названием Project Madison, который позволит пользоваться современной операционной системой и всеми ее функциями, не выкидывая сотни долларов за вожделенный ключ. Нет, Project Madison – это не официальный вломщик-активатор, это вообще не активатор, это целая платформа, которая будет встроена в Windows и позволит размещать рекламу прямо на рабочем столе пользователя или на экране приветствия.

Только представьте – вы загружаете свой компьютер, а там вместо привычной обоины на весь экран растянута реклама средств гигиены для женщин. Пример, конечно, взят из головы, но разработчики вряд ли будут особо сильно контролировать содержание рекламы. Собственно, именно благодаря такому специфическому способу подачи рекламного материала потенциальному покупателю операционная система Windows и будет бесплатной. Но пока что это лишь слухи, так что нужно дождаться официальных комментариев от представителей Microsoft.

Источник.

Опубликовано 13.04.2010в 10:21 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.