технологии комфорта от 14/04/2010

Сегодня в номере:

  • Samsung ST5500 и ST5000 – фотоаппараты с Wi-Fi, Bluetooth и GPS позволяющие загружать снимки в социальные сети;
  • фотоапарат Zero Angle в форм-факторе розкладушки;
  • почему электронные книги – это круто, на примере Алисы iPad (+видео).

Samsung ST5500 и ST5000 – фотоаппараты с Wi-Fi, Bluetooth и GPS позволяющие загружать снимки в социальные сети.

Корпорация Samsung представила две новые модели компактных цифровых камер ST5500 и ST5000, отличающихся поддержкой таких непривычных для фототехники технологий, как Wi-Fi, Bluetooth и GPS.

Функционально ST5500 и ST5000 практически идентичны – старшая модель отличается чуть большим дисплеем – 3,7 дюйма против 3,5. Разрешение обеих моделей составляет 14,2 Мп, имеется возможность 7-кратного оптического зума и записи видео с HD-разрешением 720p.

Поддержка беспроводной технологии Wi-Fi обеспечивает возможность загрузки снятых изображений и видеороликов непосредственно на популярные интернет-сервисы (например, Facebook и YouTube) без использования компьютера. Применение Bluetooth упрощает процесс передачи файлов в компьютер – вам не надо будет возиться с проводами. Ну а встроенный GPS-приемник дает возможность присваивать снятым фотографиям геометки.

Когда новинки появятся в продаже и сколько будут стоить, такой информации пока нет.

Фотоапарат Zero Angle в форм-факторе розкладушки.


Одной из важнейших проблем современных мобильных устройств является несовершенство материалов и конструкции, которое обусловливает хрупкость гаджетов. И это особенно неприятно, если учесть, сколько мы платим за эти гаджеты. Иной раз царапина на объективе фотоаппарата или трещина на его дисплее делают его совершенно непригодным. Одно из возможных решений предложили корейские дизайнеры Сун Хо Син (Sun ho Sin) и Джонг Юн Пак (Jeong eun Park).

Их идея предельно проста — это новый форм-фактор фотоаппарата, который позволяет защищать дисплей и объектив в условиях транспортировки устройства. В закрытом режиме дисплей плотно прилегает к объективу, защищая и себя, и его. А для того, чтобы активировать фотоаппарат, нужно просто повернуть крышку на 360 градусов. Будем надеяться, что эту идею оценят не только наши читатели, но и производители фотоаппаратов. Устройство получило название Zero Angle.

Источник 1. Источник 2.

Электронные книги – это круто, на примере Алисы iPad!

Да, все мы любим бумажные книги. Но вы должны признать, что электронные книги могут действительно делать такие вещи, которые бумажным книгам не под силу. Хорошим примером этого является Алиса для iPad, история Льюиса Кэрролла «Приключение Алисы в стране чудес» превратилась в сборник рассказов для детей с интерактивной твистом.
Данная электронная книга не предназначена для того, чтобы читать ее сидя. Это означает, что iPad надо раскачивать и трясти, заставляя множество интерактивных элементов на экране, передвигаться, падать или прыгать вверх. И бьюсь об заклад, дети полюбят это.
Алиса для iPad стоит $ 9 в App Store (есть также бесплатная, облегченная версия), но если вы хотите попробовать ее прямо сейчас, проверьте видео ниже.

Источник.

Опубликовано 14.04.2010в 10:16 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.