технологии комфорта от 15/04/2010

Сегодня в номере:

  • YeZ – экологичный солнечный концепткар, превращающий углекислый газ в кислород (+фото);
  • Samsung i8910 ставит рекорды многозадачности (+ видео);
  • безумная геймерская система из 6-ти компов для игры в EVE Online (+фото).

YeZ – экологичный солнечный концепткар, превращающий углекислый газ в кислород

На выставке World Expo 2010, которая стартует с 1 мая 2010 года в Шанхае (Китай), совместное предприятие компаний SAIC и GM, SAIC-GM, собираются представить концепткар YeZ. Этот автомобиль является симбиозом всех экологических идей и технологий, попыткой показать каким должен стать автотранспорт к 2030 году. Вполне естественно, что вся энергия, необходимая для движения автомобиля YeZ берется из возобновляемых экологически чистых источников энергии.


Основную долю энергии, должна обеспечивать солнечная батарея, расположенная на крыше. В качестве дополнительных источников энергии выступают четыре небольших турбины ветрогенераторов, расположенные на внешней стороне каждого из колес (они будут вращаться под воздействием бокового ветра или набегающего воздушного потока во время движения). Вся полученная энергия приводит в движение автомобиль или используется для подзарядки бортовых аккумуляторов.

Но, кроме солнечной энергии и энергии ветра, на крыше YeZ будет установлена инновационная каталитическая система, которая, поглощает углекислый газ из окружающего воздуха, преобразует его в топливо под воздействием солнечного света и выпускают назад в атмосферу чистый кислород. Топливо, сгорая в топливных элементах, будет генерировать электроэнергию. При этом, ничего кроме воды в окружающую среду выбрасываться не будет.

Хочется надеяться, что к 2030 году, все вышеописанные технологии станут доступны и настолько эффективны, что позволят реализовать данный проект в виде серийного автомобиля.

Samsung i8910 ставит рекорды многозадачности.

Уже ясно, что владельцам iPhone, iPhone 3G и будущим пользователи смартфонов на Windows Phone 7 настоящая многозадачность “не светит”, а вот webOS и Symbian продолжают приятно удивлять в этом плане. Сначала всех поразил Palm Pre Plus, который демонстрировал работу 50 запущеных прогамм одновременно, а затем Samsung Omnia HD, показавший такой же результат, но при вдвое меньшем объеме оперативки по сравнению с Pre. И вот теперь Samsung Omnia HD (i8910) поставил новый рекорд многозадачности – целых 62 приложения работают одновременно. Видео подверждающее это далее.

Безумная геймерская система из 6-ти компов для игры в EVE Online.

Вас затянуло в опасную трясину MMORPG, Линейка? WOW? Не переживайте, до создания геймерской системі из 6 компьютеров (а на сегодня уже из 8-ми), которую собрал Zhek Kromtor вам еще далеко. Парень играет в EVE Online и завел сразу несколько аккаунтов для одновременной прокачки все своих героев одновременно. Контролировать несколько аккаунтов с одного компьютера запрещено правилам игры, но Zhek Kromtor вышел из положения с честью, воспользовавшись низкотехнологичным решением! Только взгляните на эти мониторы, многочисленные мыши и клавиатуры, соединенные между собой… Как говорится, вот оно – упорство, достойное лучшего применения…

Источник.

Опубликовано 15.04.2010в 9:32 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.