технологии комфорта от 16/04/2010

Сегодня в номере:

  • Energy Smart LED от General Electric – лампочка будущего (стоит дорого, но она того стоит);
  • бесшумная мышь от компании JSCO (+ видео);
  • наушники которых хватит на всю жизнь (+ фото);
  • сенсор который следит за состоянием электроприборов в доме от Intel.

Energy Smart LED от General Electric – лампочка будущего (стоит дорого, но она того стоит).

Присмотритесь к лампочке Energy Smart LED от General Electric – вот она лампочка будущего.

Используя всего лишь 9 ватт, она умудряется давать света столько же, сколько обычная 40-ваттная лампа накаливания. От предыдущих разроботок светодионых ламп новинка отличается тем, что её свет распространяется во всех направления, а не фокусируется в одной точке. Energy Smart LED позволяет снизить расход електроэнергии на 77%, а её срок жизни составляет 17 лет (если использовать ее 4 часа в день). А кроме того, Energy Smart LED обладает симпатичным хай-тек дизайном. Стоимость такой лампочки 40-50 долларов. Дорого, но уверен за пару лет эта инвистиция окупится. Начать ее продажи General Electric планирует в ближайший год.


Бесшумная мышь от компании JSCO.

Любопытный факт: существуют люди, которым для работы за компьютером требуется полная, даже абсолютная тишина. И может быть, раньше они еще как-то управлялись с ревом кулера и грохотом кнопок клавиатуры, но вот щелканье кнопок мыши было для них наверняка большой проблемой. Теперь же, с выходом JSCO Noiseless Mouse эта проблема исчезла. Очень просто: клик есть – звука нет. По крайней мере звука, который способно уловить человеческое ухо. Видео, подтверждающее этот факт, находится далее. Вообще-то бесшумные мыши появлялись на рынке и раньше, но ни одна из них не обеспечивала при клике того тактильного ответа от кнопки, какой мы привыкли получать при работе с обычными манипуляторами. А вот у JSCO Noiseless Mouse с этим все в порядке, по крайней мере, так утверждает производитель. Кстати, линейка JSCO Noiseless Mouse насчитывает более 10 моделей – выбирайте, которая больше по вкусу, любая из них обойдется в 14 долларов за штуку.

Источник.

Наушники которых хватит на всю жизнь.

Как утверждает компания производитель: «Наушники Sleek Audio SA7 – это наушники, которых хватит на всю жизнь». За цену которую они выставили на свой товар хорошо бы, чтобы это было так: наушники предлают «всего» за 400 долларов. При создании Sleek Audio SA7 применили алюминий военного образца и детали из углеродного волокна, оба динамика защищены силиконовыми подушками, а детали скреплены титановыми болтами. Кроме надежности использование алюминия, по утверждению производителя, обеспечивает улучшенное качество звука.

Источник.

Сенсор который следит за состоянием электроприборов в доме от Intel.

На выставке IDF 2010, проходящей сейчас в Пекине, инженеры корпорации Intel представили сво новую разработку – сенсорное устройство, которое при подключении в домашнюю электрическую розетку способно различать бытовые приборы, подключенные к электросети, и отслеживать их текущее потребление энергии.

Инженеры корпорации Intel подметили, что каждое из домашних бытовых устройств имеет свой уникальный электрический сигнал, который можно идентефицировать. Именно это “индивидуальный” сигнал и регистрируется сенсором. Затем данные отправляются на компьютер, где специализированное ПО их обрабатывает, предоставляет пользователю информацию относительно потребления электроэнергии каждым из приборов и рекомендации по экономии электроэнергии. По замыслу инженеров компании, массовое использование устройств позволит сократить потребление электроэнергии и снизить нагрузку на энергосистемы в мировом масштабе.

Опубликовано 16.04.2010в 10:22 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.