технологии комфорта от 19/04/2010

Сегодня в номере:

  • “Доктор Хаус” снял очередной эпизод 6 сезона на фотокамеру Canon;
  • “Кулибин” собрал дома симулятор Формулы 1 (+ видео);
  • Autodesk запустила бесплатный онлайн сервис для моделирования интерьеров (+ фото);
  • в Gmail появилась возможность добавлять файлы в письма с помощью Drag&Drop (+ фото и видео).

“Доктор Хаус” снял очередной эпизод 6 сезона на фотокамеру Canon.

Режиссер популярного телесериала “Доктор Хаус” (House M.D.) в своем микроблоге рассказал о том, что последняя серия 6 сезона была полностью снята на зеркальную камеру с возможностью видеосъемки в FullHD-разрешении — Canon EOS 5D Mark II.

Он отметил, что камера стала отличным способом съемки в тесном помещении, но это была малось по сравнению с общими позитивными ощущениями от работы с аппаратом. Съемка велась в разрешении 1920×1080, 24 кадра в секунду с использованием всех фикс-объективов Canon, а также двух зум-объективов — EF 24-70 F2,8 L USM и EF 70-200 F2,8 L IS USM. Запись велась на 16-гигабайтные карты памяти, обеспечивающие около 22 минут видео.

Стоит сказать, что последний эпизод сериала, снятый на камеру от Canon, был срежиссирован при участии главного актера – Хью Лори (Грегори Хаус).


“Кулибин” собрал дома симулятор Формулы 1.

В Глобальную сеть попало любопытное видео, на котором самодельная игровая установка, симулирующая поведение на трассе болида Формулы 1. Установка выполнена на основе трёх гидравлических поршней, движение которых имитирует перегрузки, которые испытывает пилот при разгоне, торможении и поворотах. Со стороны всё это выглядит примерно как аттракцион «родео».

Источник.

Autodesk запустила бесплатный онлайн сервис для моделирования интерьеров.

Производитель популярных пакетов для моделирования на компьютере, компания Autodesk (AutoCad, 3DS Max, Maya и др.), выпустил бесплатное онлайн-приложение Homestyler 2D and 3D, предназначенное для двухмерного и трехмерного моделирования жилых помещений и интерьеров. Ранее проект был доступен в Autodesk Labs в виде технологической демонстрации, а теперь им можно воспользоваться по адресу www.homestyler.com.

Начать работу можно как с абсолютно нового проекта, так и выбрав один из готовых вариантов, наиболее соответствующих имеющемуся жилью, и далее продолжить работу с ним. При проектирование можно переключаться между 2D и 3D видом и выбирать наиболее удобный ракурс для обзора.

Приложение абсолютно бесплатно, не требует установки дополнительных компонентов, содержит достаточно большое количество элементов для украшения интерьера и работает полностью из браузера. Регистрация необходима только в случае, если пользователь захочет сохранить свой проект или переслать его кому-то другому.

Источник.

В Gmail появилась возможность добавлять файлы с помощью Drag&Drop.

Одним из наиболее частых запросов пользователей Gmail было добавление возможности прикрепления файлов к письму с помощью функции Drag&Drop, поскольку использование диалога выбора существенно замедляло эту процедуру.

Начиная с сегодняшнего дня все пользователи браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox 3.6 могут перетаскивать необходимые файлы в окно создания нового письма, и оно будет автоматически прикрепляться к сообщению.

Источник.

Опубликовано 19.04.2010в 10:33 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.