технологии комфорта от 20/04/2010

Сегодня в номере:

  • Winscape – виртуальные плазменные окна, которые покажут любой пейзаж (+ 2 видео);
  • создание электронной музыки на Apple iPad в “полевых” условиях (+ видео);
  • в Европе появилась 3D газета.

Winscape – виртуальные плазменные окна, которые покажут любой пейзаж.

Скушный, индустреальный вид из окна? Не беда!!! Все это можно сменить (изменить). Например, за вашим окном пожет появиться берег океана или, быть может, бесконечные просторы космоса…

И переселяться нет необходимости, достаточно воспользоваться технологией Winscape. Она позволит разместить в любом помещении “окно”, с тем видом, который вам хотелось бы увидеть. Особенно впечатляет автоматический трекинг изображения, позволяющий эмулировать даже такие нюансы как вид из окна относительно вашего положения. То есть подпрыгнув вы увидите что находится под окном, а сместившись вправо – сможете бросить взгляд на то, что скрыто за окном слева. К сожалению, отслеживается положение лишь одного человека, так что адекватной картинка будет казаться только ему.
Контролировать систему, менять заставки можно с помощью ПК, iPhone или через сеть. Пока что вариантов не слишком много, но все еще впереди. Система Winscape состоит из двух вертикально установленных на стене 46-дюймовых плазменных мониторов, компьютера Mac Pro и специального ПО, которое нужным образом разделяет видео или картинки на два дисплея. Кстати, видео здесь понадобится с разрешением картинки – 4096 x 4096.
Подробности, технические детали и ПО можно найти на официальной странице проекта.
К июлю устройство появится на рынке по цене 3000 долларов. Демонстрационное видео виртуальных окон в действии, а также видео, иллюстрирующее процесс создания Winscape, далее.


Создание электронной музыки на Apple iPad в “полевых” условиях.


Make a Party with MixxMuse – Unique IPad App & Music Game !The funniest bloopers are right here

В Европе появилась 3D газета.

Высокие технологии (это я сейчас о 3D) все глубже проникают во все областей человеческой жизни, даже в сферу печатных СМИ. Уже неоднократно это доказывал журнал Esquire. Редакция франкоязычной бельгийской газеты La Derniere Heure решила шагнуть еще дальше: вместо того, чтобы интегрировать в свое издание электронные элементы (как это было у Esquire с с обложной из бумаги на электронных чернилах), они напечатали газету в формате 3D.

Подготовка к реализации данной инициативы шла на протяжении двух месяцев, и вот, вышла газета, в которой все фотографии и объявления были представлены в объемном виде. Плоским остался только текст, иначе глаза читателей ожидало бы очень серьезное испытание. Фотографий были изначально отсняты в 3D, а для того, чтобы читатели смогли увидеть эффект во всей красе, к каждому экземпляру газеты прилагались специальные очки. И, надо заметить, эксперимент прошел удачно: в одночасье тираж газеты вырос с 85 000 до 115 000 экземпляров.

Опубликовано 20.04.2010в 10:38 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.