технологии комфорта от 22/04/2010

Сегодня в номере:

  • антивирус McAfee спровоцировал уход вбесконечную перезагрузку миллионов компьютеров;
  • китайская HD-видеокамера на солнечных батареях;
  • концепт USB-флэшки, позволяющей увидеть ее содержимое.

Антивирус McAfee спровоцировал уход вбесконечную перезагрузку миллионов компьютеров.

Выпущенный сегодня апдейт (McAfee DAT 5958) к антивирусу McAfee приводит к бесконечным перезагрузкам на Windows XP SP3, считая svchost.exe (Services) — вредоносной программой.
В бесконечный ребут ушли сотни тысяч компьютеров, кампусы колледжей, госпитали, использующие медицинское ПО для Windows, и множество других компаний по всему миру. Так и хочется пошутить, что Mcafee — первый антивирус, официально признавший винду вирусом.

“Лечение” проблем спровоциоранных антивирусом McAfee описано туточки.

Китайская HD-видеокамера на солнечных батареях.

Производитель Shenzhen Jetyo Technology явил миру камкордер, работающий на солнечных батареях. Модель HDTV-T900 стала первой видеокамерой, ставящей пользователя перед необходимостью регулярного нахождения под солнечными лучами.

HDTV-T900 позволяет осуществлять видеосъемку с разрешением 720p и частотой 30 кадров в секунду, имеет оптический сенсор размером 1/2,5 дюйма, оборудована 3-дюймовым широкоэкранным дисплеем, который можно вращать на 270 градусов. Камера обеспечивает 8-кратный цифровой зум, имеет белую светодиодную подсветку для съемки в условиях недостаточной освещенности, объем встроенной памяти составляет 32 Мб, а расширяется она за счет карт памяти типа SDHC.

Купить такую “солнечную” видеокамеру можно уже сейчас, а стоимость ее составляет 88 долларов США.

Концепт USB-флэшки, позволяющей увидеть ее содержимое.

Эта USB-флэшка от Mac Funamizu не просто “стиляга” – она позволяет определять ее содержимое без подключения устройства к компьютеру. Стеклянный «дисплей» на поверхности флэшки показывает, какой тип файлов и в каком объеме записан на носителе: розовый цвет означает картинки, синий – текстовые документы, зеленый – видео и т.д. Размер цветовых «пятен» пропорционален тому, сколько каждый тип файлов занимает места на диске. Настораживает необходимость в источнике питания, чтобы обеспечивать работу дисплея даже в отсоединенном от ПК состоянии, поскольку наличие батареи серьезно увеличит цену флэшки. Зато красиво и удобно :) Жаль, что такой девайс – пока лишь концепт. Видео далее.

USB Memory Stick Concept: Soma-Toh from Mac Funamizu on Vimeo.

Опубликовано 22.04.2010в 10:51 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.