технологии комфорта от 28/04/2010

Сегодня в номере:

  • клавиатура-трансформер для нэтбуков и планшетников;
  • мотоциклетный шлем с зеркалом заднего вида;
  • мотошлем с морозильной камерой.

Thanko’s folding keyboard – клавиатура-трансформер для нэтбуков и планшетников.

Нетбуки и планшетные компьютеры хороши до тех пор, пока не возникает необходимость напечатать на них действительно большой текст. Компания Thanko придумала компактную, переносную клавиатуру, которая поможет решить эту проблему. Их QWERTY-трансформер легко превращается в элегантную коробочку, размером 91 x 129 x 20 мм и весом всего 227 гр. В разложенном виде это полноразмерная USB клавиатура, у которой по неведомым причинам нет клавишу «Esc» в верхнем левом углу. Если же «Esc» не является для вас жизненно важной, и вы готов смирится с ее отсутствием, то купить новинку вы можете уже сейчас за $60.


Reevu MSX1 Rear View Helmet – мотоциклетный шлем с зеркалом заднего вида.

Любители громких моторов и больших скоростей, радуйтесь! Наступил наконец и на вашей улице праздник – теперь не только у владельцев автомобилей есть полноценное зеркало заднего вида, но и у вас, конечно, если вы приобрели себе специальный шлем Reevu MSX1.

Reevu MSX1 является первым в мире мотоциклетным шлемом, имеющим полноценное встроенное зеркало заднего вида, такое же, как в обычных автомобилях. Причем для отображения того, что творится на дороге позади вас, не используется электроника и видеокамеры, а применяется специальная запатентованная система зеркал, выводящая изображение прямо на козырек шлема, то есть у того, кто наденет такой шлем, будет полноценный круговой обзор всего, что происходит на дороге.
Тем, кто решится приобрести себе этот шлем, придется столкнуться с двумя нелегкими проблемами: как выбрать между тремя привлекательными цветовыми решениями, а также определить, стоит ли такой шлем 380 долларов.

Источник.

ThermaHelm – термошлем, который сохранит жизни тысячам мотоциклистов.

ThermaHelm – это шлем, разработанный специально для мотоциклистов-спортсменов, мотоциклистов-военных и прочих отчаянных ребят. Сам шлем сделан из углеродного волокна, а в его подкладку вшиты два пакета: один с водой, второй – с нитратом аммония. В случае сильного толчка содержимое обоих пакетов смешивается – запускается химическая реакция с поглощением тепла. Голова пострадавшего таким образом охлаждается – получается тот же эффект, что и от наложения пузыря со льдом. ThermaHelm поступит в продажу в Великобритании в мае этого года и будет стоить 490 долларов. За 815 долларов вы сможете приобрести вариант с видеокамерой, GPS и Bluetooth. Коротенькое видео, объясняющее, как работает ThermaHelm, далее.

Источник.

Опубликовано 28.04.2010в 10:21 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.