технологии комфорта от 11/05/2010

Сегодня в номере:

  • марсианский «Аватар» от Кэмерона;
  • 555 километров на одном заряде аккумулятора;
  • Sanwa 700-TP1052DW – “умный” сетевой фильтр.

Марсианский «Аватар».

Джеймс Кэмерон, создатель мега-хита «Аватар», серьезно поработал над продвижением «трехмерного кино» в массы, доказав Голливуду, что оно успешно, как в финансовом плане, так и в плане зрелищности. В процессе съемок режиссер обкатал целый ряд новых технологий, созданных именно для «Аватара» и было бы глупо полагать, что эти технологии после съемок фильма просто «лягут на полку».

По просьбе NASA Кэмерон поможет аэрокосмическому агентству установить стереоскопическую 3D камеру на марсоход «Curiosity», который готовят к отправке на Марс. Если все пойдет по плану, мы увидим 3D-видео марсианской поверхности где-то в 2011-2012 году.


555 километров на одном заряде.

Одним из главных проблем электрокаров является недостаточная емкость аккумуляторов, и соответственно, малые дистанции, на которые электрокар может ездить без подзарядки. Этот фактор становится критичным ввиду того, что «заправочных» станций на западе еще очень мало (не говоря уж о Украине, в которой их вообще нет). То есть, высока вероятность, что вы просто застрянете на улице с севшей батареей, после чего придется вызывать буксир или эвакуатор.

Однако производители не сдаются и работают над этой проблемой как с точки зрения оптимизации энергопотребления двигателей, так и с точки зрения увеличения емкости батарей. Одной из этих компаний является японская Sanyo, которая опубликовала пресс-релиз, в котором говорится о мировом рекорде для электромобилей. Он стал возможен благодаря «системе» из ее новых литий-ионных аккумуляторов. Электрокару Daihatsu Mira, по дороге из Токио в Осаку, удалось проехать 555.6 километров (345 миль) на одном заряде аккумуляторов. Sanyo заявляет, что в автомобиле было использовано 8 320 цилиндрических литий-ионных элементов, которые компания обычно использует при производстве ноутбуков.

Sanwa 700-TP1052DW – “умный” сетевой фильтр.

Если вам интересно узнать, какое количество электричества потребляют ваши электронные устройства, то такую информацию вы можете получить используя Sanwa 700-TP1052DW. Это сетевой фильтр с пятью розетками, оснащенный небольшим ЖК-дисплеем, на котором отображается общая мощность подключенных к нему устройств, а также появляется предупреждение о перегрузке в случае превышения критического уровня в 1500 Вт. С его помощью можно легко вычислить самый “прожорливый” гаджет и заменить его на более экономный.

Опубликовано 11.05.2010в 10:23 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.