технологии комфорта от 14/05/2010

Сегодня в номере:

  • клипса для контроля за образом жизни;
  • Toshiba готовит самый легкий в мире 13-дюймовы ноутбук с батареей сверхбыстрой зарядки;
  • фанат Super Mario прошел игру “без рук” (+ видео).

Клипса для контроля за образом жизни.

Если вам небезразлично состояние вашего организма, то гаджет Wellness Monitor вам просто необходим. Его основная задача – объективно оценить, насколько хорошо (или плохо), в смысле соответствия здоровому образу жизни, вы проводите каждый свой день.


Wellness Monitor состоит из компактного датчика-клипсы со встроенным акселерометром и базовой станции, подключаемой к компьютеру. Датчик крепится на одежде и собирает данные о физической активности владельца, учитывая длительность и интенсивность нагрузок, а также часы сна и отдыха.

Полученная информация автоматически (в случае приближения датчика ближе, чем на 40 сантиметров к приемнику) передается на компьютер, где обрабатывается и затем представляется в виде таблиц и графиков, наглядно демонстрирующих периоды активности и отдыха владельца и, соответственно, дает рекомендации о необходимости корректировки режима дня.

Размеры датчика Wellness Monitor не больше обычной флешки, гаджет совместим с операционными системами Windows 7, Vista, XP и MacOS, а приобрести его можно здесь за 100 долларов США.


Toshiba готовит самый легкий в мире 13-дюймовы ноутбук с батареей сверхбыстрой зарядки.

В Сети появилась неофициальная информация о том, что компания Toshiba работает над самым легким13-дюймовым ноутбуком в мире. Его вес составит менее одного килограмма. Вариации новинки будут представлены с процессорами Intel Core i3, i5 и i7, иметь 4 гигабайта оперативной памяти и комплектоваться на выбор жестким диском на 500 гигабайт или твердотельным накопителем на 512 гигабайт, а также портом USB 3.0. Соотношение сторон 13-дюймового дисплея составит 16:9.

Самый легкий 13-дюймовый ноутбук в мире будет комплектоваться батареей сверхбыстрой зарядки (Super Charge Ion Battery), которая может заряжаться на 90 процентов за 10 минут. Впервые этот тип батареи появился еще в 2008 году, однако до сих пор не получил распространения на рынке.

Ожидается, что в ближайшее время Toshiba анонсирует ноутбук официально. Тогда станет известна и его цена.

Фанат Super Mario прошел игру “без рук”.

Кто бы мог подумать, что игра, знакомая нам с детства – Super Mario Bros. – будет процветать в различных формах и напоминать о себе так регулярно до сих пор! Люди запускают ее на всех мыслимых платформах и системах, выходят новые игры с усатым водопроводчиком в главной роли, фанаты покупают сувениры и создают мебель своими руками. Теперь в этот список “Зала славы Марио” добавлен еще один пункт.прохождение игры с использованием напольного танцевального коврика в качестве геймпада. После 14 неудачных попыток Ник Хэгман (Nick Hagman) все же смог полностью пройти этот культовый игровой блокбастер. 10 минут напряженного видео – ниже:

Опубликовано 14.05.2010в 9:29 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.