технологии комфорта от 18/05/2010

Сегодня в номере:

  • Yelpie – мини-сейф с сигнализацией для гаджетов;
  • Toyota превратила малолитражку iQ в гигантскую компьютерную мышь (+ видео);
  • роботизированное бракосочетание (+ видео).

Yelpie – мини-сейф с сигнализацией для гаджетов.

Если вам очень не нравится, когда другие люди берут в руки принадлежащие вам вещи, то неплохим способом оградить их от излишнего внимания является портативный сейф Yelpie.

Этот мини-сейф размерами 14,5х36х14,5 см, весящий 1,2 кг, позволяет надежно хранить такие важные вещи, как, например, ключи от автомобиля и квартиры, кошельки, деньги, а также различные электронные гаджеты – мобильные телефоны, цифровые фотоаппараты, медиаплееры и так далее.


В случае если злоумышленник попытается украсть Yelpie, встроенный датчик движения активирует тревожный сигнал громкостью 90 дБ, причем активация происходит через 2 секунды после срабатывания датчика, что исключает ложную тревогу при случайном падении сейфа, а если неудачливый воришка поставит Yelpie на место, то сигнал автоматически отключится.

Для того чтобы открывать этот сейф, вам не придется носить с собой ключ – достаточно помнить цифровой код, который вводится на прочной, защищенной от воды клавиатуре.

С наступлением сезона отпусков Yelpie может сослужить добрую службу для тех, кто посещает пляж в одиночку, – можно смело оставлять на берегу свои гаджеты и другие вещи и спокойно идти купаться.

Продается мини-сейф Yelpie здесь, а стоит он 30 английских фунтов.

Источник.

Toyota превратила малолитражку iQ в гигантскую компьютерную мышь.

Чего только не выдумывают производители ради раскрутки своей продукции; к примеру, компания Toyota решила превратить свою новую малолитражную машину iQ в огромную компьютерную мышь. А наилучшим способом демонстрации возможностей этого уникального контроллера, конечно же, является рисование простых фигур и набор текста в графическом редакторе. Реализовано это относительно просто: в специально оборудованном павильоне расположили набор камер, которые отслеживают положение машины в режиме реального времени, а результат работы системы выводится на большой проекционный экран. Кстати, помимо рисования, авторы проекта продемонстрировали и пару других функций, в том числе редактирование графики и игру в «крестики-нолики». Смотрится интересно и по меньшей мере нестандартно.

Источник.

Робот I-Fairy проводит бракосочетание.

На самом деле здесь нет ничего удивительного. Японцы всегда всерьез относились к роботам, поручая им все, что можно и что нельзя. После кучи развлекательных машин, машин-помощников и машин-поваров появляется робот-священник, сочетающий законным браком пару влюбленных.

Томихоро Сибата (Tomohiro Shibata) и Сатоко Иною (Satoko Inoue) встретились на курсе робототехники, и потому то, что их выбор пал на робота I-Fairy в качестве священника, кажется вполне естественным. Хотя нам, простым смертным, такая инициатива кажется несколько безумной. Робот I-Fairy был изготовлен компанией , которая обычно специализируется на фотореалистичных машинах, видимо, иной раз не грех и нарушить традиции.

Источник.

Опубликовано 18.05.2010в 10:00 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.