технологии комфорта от 19/05/2010

Сегодня в номере:

  • Twilight – кондиционер и очиститель воздуха, а также огромный экран в одном (+ видео);
  • Nintendo Wii официально одобрена здравоохранительной организацией;
  • поставки нетбуков в этом году достигнут 58 млн;
  • плюшевый мишка Fujitsu – еще одна игрушка будущего.

wilight – кондиционер и очиститель воздуха, а также огромный экран в одном.

Проект Twilight, отображающий новейшие тенденции в промышленном дизайне и стремление к объединению множества функций в одном устройстве, является победителем конкурса Inova Award, учрежденного Whirlpool. Данный концепт был разработан группой бразильских студентов-дизайнеров, включая Камилу Поссато (Camila Possato), Камилу Фортес (Camila Fortes), Ренана Оливейра (Renan Oliveira), Сару Карвало (Sarah Carvalho) и Уолтера Батиста (Walter Batista).

Twilight представляет собой кондиционер, очиститель воздуха и огромный экран, объединенные в одном устройстве. В то время, как современные очистители просто устраняют неприятные нам запахи, Twilight еще и ароматизирует циркулирующий воздух, и охлаждает его до нужной температуры.

Кроме того, проект еще снабжен OLED-дисплеем внушительных размеров – здесь, по желанию владельца, могут транслироваться из интернета картинки или видео, управлять которыми можно будет с помощью пульта дистанционного управления. Видео далее.


Источник 1. Источник 2.

Nintendo Wii официально одобрена здравоохранительной организацией.

Такое увидишь не каждый день – организация, в обязанности которой входит агитировать население на активные физические упражнения, одобряет игровую консоль. При словосочетаниях “игровая приставка” и “спорт” на ум приходит разве что Nintendo Wii, и это предположение оказывается верным.

Здравоохранительная организация American Heart Association объявила о стратегическом партнерстве с Nintendo. Целью сотрудничества является популяризация активного образа жизни, начиная с электронных развлечений. Видимо, ассоциация хочет “переманить” любителей видеоигр в лагерь спортивных подтянутых личностей, используя для этого некоторые игры (такие, как Wii Sports). Расчет организации прост – от игр, где нужно “двигать телом”, не так уж далеко до занятий спортом.

Впрочем, нам кажется, что символ AHA на продуктах Nintendo – не более, чем маркетинговый ход. Поскольку теперь Nintendo может сказать, что Wii является единственной игровой приставкой, одобренной организацией здравоохранения (которая получит с этого $1,5 млн на протяжении трех следующих лет). Так что эту акцию можно считать победой умелых маркетологов японской компании.

Источник.

Поставки нетбуков в этом году достигнут 58 млн.

По данным аналитической компании ABI Research, в этом году поставки нетбуков на общемировом рынке должны составить впечатляющие 58 млн единиц, увеличившись с 36,3 млн в прошлом 2009 году.

Несмотря на опасения многих аналитиков, ABI считает, что нетбуки будут продолжать уверенный рост, хотя он немного и замедлится из-за появления нового обширного рынка потребительских мобильных продуктов — планшетов.

Источник.

Плюшевый мишка Fujitsu – еще одна игрушка будущего.

Плюшевый мишка всегда был одной из самых любимых детских игрушек. Игрушка настолько популярна, что о приключениях плюшевых мишек написаны сотни детских книг и песен, а также снято множество мультфильмов.

Но времена меняются и игрушки, как и все, меняются вместе с ними. Компания Fujitsu представила прототип плюшевого мишки-робота. Игрушка снабжена 13 сенсорами и может выполнять до 300 действий. Кроме этого, плюшевый мишка может не только выполнять определенные действия самостоятельно, но и взаимодействует с человеком и окружающей средой.

Так, если ему улыбнуться, он улыбнется в ответ. Это достигается за счет камеры и датчиков, расположенных на мордочке мишки. Пока информации о прототипе очень мало, поэтому дата появления игрушки и ее приблизительная цена неизвестны. Одно можно сказать с уверенностью: он будет стоить значительно дороже обычных плюшевых мишек.

Источник.

Опубликовано 19.05.2010в 11:20 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.