технологии комфорта от 20/05/2010

Сегодня в номере:

  • заряжаем телефон от шлема;
  • Cinema Stick HD – самый маленький в мире медиаплеер с HDMI-выходом;
  • кухонный кран с бесконтактным интерфейсом (+ видео).

Заряжаем телефон от шлема.

Двое студентов индийского университета Нирмы представили в одной разработке сразу несколько решений проблем для мира мобильных устройств. Это устройство пока не отличается эстетической привлекательностью, зато его технические способности всецело покрывают недостатки дизайна.

Шлем оснащен солнечной панелью и ветряным генератором, эти два компонента заряжают телефон всего за 40 минут, и это более чем серьезный показатель, превосходящий даже традиционные сетевые зарядные устройства. Своим изобретением студенты преследуют сразу две цели. Во-первых, это собственно возможность заряжать мобильные устройства; а, во-вторых, это стимул для участников дорожного движения не пренебрегать средствами личной безопасности. Как сообщается, стоить такое устройство будет 1000 рупий или 22 доллара США.

Источник.


Самый маленький в мире медиаплеер с HDMI-выходом.

Компания ImogenStudio представила миниатюрный медиаплеер в форм-факторе USB-флешки, предназначенный для подключения к телевизору по HDMI.

Список поддерживаемых Cinema Stick HD форматов и контейнеров способен тронуть сердце любого техноманьяка: WMA, MP3, OGG, FLAC, MP4, MOV, AVI, DVD, ASF, WMV, MKV, RM, RMVB, TS, DAT, MPG, MPEF, VOB. Разумеется, поддерживаются титры.

Для подключения к телевизору используется кабель Mini HDMI, надо полагать, что соответствующий разъем находится на оборотной стороне этой USB-флешки. Внутри 4 гигабайта встроенной памяти и кардридер microSD, поддерживающий 32-гигабайтные карты памяти. Под большим сомнением лишь остается вопрос удобства управления. Производитель говорит о каком-то пульте дистанционного управления , но тогда его тоже надо носить с собой и это уже два устройства в кармане, что не так удобно. А может быть HDMI-кабель настолько длинный, что можно нажимать на кнопки Cinema Stick HD прямо не вставая с дивана, но тогда это все будет здорово напоминать проводной пульт управления телевизором.

Источник.

Кухонный кран с бесконтактным интерфейсом.

Технологии сенсорного интерфейса за 2009 год заняли прочнейшие позиции, но даже став де-факто привычными, они не перестают удивлять и казаться чем-то вроде магии.

В очередной раз это доказал голландский дизайнер Джаспер Деккер (Jasper Dekker) в своем новом концепте кухонного крана с электронным контроллером; это нечто большее, чем сенсорное управление, на сей раз речь идет о бесконтактном жестовом интерфейсе.

Бесконтактный интерфейс реализован при помощи массива инфракрасных сенсоров, определяющих положение и движение руки. Достаточно просто провести рукой над краном, и из него польется вода, повторное движение увеличит напор или добавит горячей воды. Обратное движение отключает кран; кроме того, предусмотрена возможность переключения равномерной струи в рассеянный поток, чему соответствует специальная жестовая команда.

Spatial Interaction from Jasper Dekker on Vimeo.

Источник.

Опубликовано 20.05.2010в 11:36 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.