технологии комфорта от 21/05/2010

Сегодня в номере:

сеть Facebook договорилась о нулевых тарифах на мобильный интрернет для своих пользователей;
Panasonic Viera + Skype (+ видео);
официальный анонс Google TV (+ видео);
компьютерный детектор сарказма.

Сеть Facebook договорилась о нулевых тарифах на мобильный интрернет для своих пользователей.

Похоже, что Facebook не против завоевать мир. Важным шагом на пути к мировому господству для Facebook стали договоренности с 50 операторами мобильной связи в 45 странах мира о бесплатном доступе их абонентов на сайт социальной сети. Для этого счастливчикам открыт доступ на специальную версию сайта: 0.facebook.com. Единственное за что придется платить – трафик за просмотренные фотографий. Впрочем, нам пока еще рано радоваться, так как Украина в список стран с «нулевым» тарифом не попала.


Panasonic Viera + Skype.

Производители бытовой техники уже научили свои телевизоры выходить в интернет, и теперь придумывают, что с этим интернетом в телевизоре можно делать. Например, Panasonic встроили Skype в телевизоры 2010 года Viera Cast. Но для того, чтобы воспользоваться этим благом цивилизации, надо докупить еще веб-камеру TY-CC10W, которая умеет снимать видео в разрешении до 720p. А еще она оснащена сразу четырьмя чувствительными микрофонами, которые позволят комфортно общаться на расстоянии 3-4 метров от телеэкрана.

Веб-камера Panasonic TY-CC10W обойдется вам в $170

Официальный анонс Google TV.

Новый проект Google призван объединить телевизор с интернетом. Подробнее о концепции Google TV написано тут и рассказано на видео ниже:

Компьютерный детектор сарказма.

Если мы хотим общаться с компьютером, как с равным, мы должны научить его держать тон беседы и, в частности, обнаруживать сарказм. Именно этого добилась команда программистов, представившая алгоритм SASI (Semi-Supervised Algorithm for Sarcasm Identification). За образец они взяли результаты анализа 66000 обзоров продуктов на , традиционно преисполненных сарказма, и выделили 80 предложений, которые содержат соответствующие речевые маркеры. В результате система реагирует на сарказм с точностью до 77 процентов. Очень неплохо, однако нескольких фраз явно недостаточно для того, чтобы всецело познать это тонкое и высокое искусство. Тем не менее, прогресс налицо, компьютеры становятся умнее не только в аппаратной, но и в программной части, и общение шаг за шагом обретает все более естественный характер.

Источник.

Опубликовано 21.05.2010в 10:08 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.