технологии комфорта от 16/06/2010

Сегодня в номере: новая консоль Xbox 360 и Microsoft Kinect объявлены официально! (+ фото, видео и краткий обзор первых игр)

Как вы наверняка знаете, вчера стартовало E3 2010 – крупнейшее в мире ежегодное шоу, на котором производители представляют новые компьютерные и видеоигры, а также игровые консоли и другие геймерские радости. Так вот,  первым, кто порадовал своими новинками, стала компания Microsoft. И новинка, как вы понимаете, не одна. Во-первых,  была представлена новая консоль Xbox 360,  стоимость которой составит 299 долларов.

Новая приставка Xbox 360
Новая приставка Xbox 360.

По сравнению с предыдущей версией, консоль стала меньше, изменилась ее форма, появились новые сенсорные кнопки. Начинка, конечно же, тоже изменилась:  во-первых, теперь в ней используется новый 45-нм интегрированный чип, который в сочетании с одним большим кулером (вместо двух маленьких, как раньше) не будет так сильно греться и работать тише, во-вторых,  в ней теперь съемный жесткий диск на 250 ГБ,  пять портов USB-(три сзади и два спереди), интегрированный Wi-Fi, а также Kinect-порт.

Новая приставка Xbox 360 и Microsoft Kinect
Новая приставка Xbox 360 и Microsoft Kinect.

Kinect – это ни что иное как переименованный  «Проект Natal». Для тех, кто уже забыл, что это и как, напоминаю, устройство представляет собой специальную камеру, которая подключается к Xbox 360 и отслеживает все движения вашего тела и отдает приказы компьютерному герою.


Microsoft Kinect

А это открывает огромный простор для творчества создателей многочисленных спортивных симуляторов, фитнес-и танцевальных игр, гонок и аркад. Теперь вы сможете самостоятельно испытать на себе все прелести геройских будней и перейти на совершенно иной уровень погружения в игровой процесс. Более того, эта штуковина вас не только «видит», но и слышит (так что вы можете давать голосовые команды) и распознает лица. Все это позволяет играть с помощью движений тела и устных команд,  без использования контроллера двум игрокам одновременно. Кроме того, камера поддерживает «videokinect», который по сути является видеочатом для Xbox Live или Windows Live Messenger. Продажи Microsoft Kinect начнутся уже 4 ноября 2010 по цене $ 150. Так что если хочешь побеждать в сетевых баталиях, самое время начинать делать ежедневную утреннюю  зарядку. А на десерт  небольшое демонстрационное видео, на котором можно увидеть, как развлекается с Microsoft Kinect простая американская семья.



Microsoft рассказала о некоторых играх для Kinect

В списке игр, которые будут поддерживать новый контроллер, числятся:

River Rush – симулятор сплава по горным рекам, который потребует активных движений от игроков (прыжков и уклонений) для успешного преодоления водопадов и больших водных камней.

Ricochet – почти симулятор вратаря. Игрок должен использовать все части тела, чтобы не пропустить мячи размером чуть больше футбольного. Ранняя версия игры была продемонстрирована еще год назад, и с тех пор в Ricochet добавили поддержку двух пользователей. Игра использует технологию распознавания лиц, поэтому если родители выставили определенное ограничение, то доступ к Ricochet будет заблокирован.

Living Statue – в этой игре пользователи могут записывать, как их аватар танцует и поет караоке, и затем отсылать видео своим друзьям.

Obstacle Course – игроку предстоит преодолевать серию препятствий наподобие тех, что используются при подготовке в летних лагерях.

Еще более десятка игр должно быть представлено на этой неделе.

Источник.

Опубликовано 16.06.2010в 10:38 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.