технологии комфорта от 18/06/2010

Сегодня в номере:

  • Toshiba анонсирует 128 ГБ модули флеш-памяти;
  • Google представила YouTube Video Editor – бесплатный онлайн-редактор видео (+ видео).

Toshiba анонсирует 128 ГБ модули флеш-памяти.

Toshiba установила новый мировой рекорд в области производства флеш-памяти. Компания выпустила первый в мире чип для смартфонов и mp3-плееров емкостью 128 ГБ. Построенная на 32-нанометровом технологическом процессе микросхема содержит шестнадцать 8-гигабайтных слоев NAND – это вдвое больше, чем у предшественницы. Толщина чипа при этом не превышает 1,5 мм.По словам разработчиков, 128-гигабайтный чип позволит хранить почти 17 часов видео в разрешении 1080p. Пилотные образцы микросхемы появятся уже к сентябрю, массовое производство начнется осенью.


Интересно, что пилотные варианты микросхемы емкостью 64 ГБ, созданной с использованием аналогичного процесса, появятся в августе, однако в массовое производство чипы поступят одновременно. Компания не назвала заказчика чипов, однако не секрет, что сегодня одним из крупнейших потребителей флеш-памяти является Apple. Память производства Toshiba устанавливается в iPhone, iPod и SSD-винчестеры для «маков». Сама Toshiba использует флеш-память при производстве собственных ноутбуков.

Очевидно, осенью нас ждут новые анонсы от Apple об увеличении объемов памяти в iPhone и iPod. Любопытно, какая судьба уготована классическому iPod с жестким диском “на боту”?

Источник.

Далее об онлайн-редакторе видео от Google. Текст который ниже полностью “утянут” с официально блога.

YouTube Video Editor. Редактируйте ваши видео с помощью онлайн-редактора

Обычно для редактирования видеороликов необходимо устанавливать специальное программное обеспечение, и ещё обладать неплохими техническими навыками. Мы же считаем, что этот процесс должен быть простым и веселым. Именно поэтому мы представляем новый инструмент, работать с которым будет легко всем — и даже этому парню. Это редактор онлайн-видео, который можно найти в разделе TestTube, нашем инкубаторе новых идей.

Он не требует установки на компьютер и позволяет:

  • Объединять несколько загруженных вами видео в длинный ролик;
  • Обрезать начало и/или конец сюжета;
  • Добавлять саундтреки из библиотеки AudioSwap, которая содержит десятки тысяч песен;
  • Создавать новые видео, не задумываясь о форматах файлов, и размещать их на YouTube одним кликом мышки — без загрузки.

Посмотрите видео пользователя rewboss, чтобы увидеть, как именно работает YouTube Video Editor (воспользуйтесь автоматическим переводом субтитров):

Видите, как все просто? Этот редактор отлично подходит для того, чтобы объединять короткие видео и создавать таким образом более длинные сюжеты. Например, отдельные ролики, которые вы сняли во время отпуска, теперь можно использовать для создания видеодневника путешественника с музыкальным сопровождением. Или сделать компиляцию лучших моментов вашего последнего футбольного матча.

Кроме того, редактор позволяет обрезать онлайн ролики и оставить только те моменты, которые действительно важны. Предположим, вы загрузили на YouTube запись своей свадьбы — это очень красивая церемония, но действительно ли вы хотите наблюдать за всеми гостями, попавшими в кадр? Редактор онлайн-видео позволяет легко удалить все ненужные куски, оставив только самый важный момент: «Я согласен/согласна»!

А вот как отзываются о новом инструменте пользователи, уже имевшие возможность им воспользоваться. Пользователь live2tivo, например, даже сочинил на эту тему короткую песенку.

Попробуйте редактор онлайн-видео на YouTube. Поделитесь с нами вашим мнением ниже или оставьте комментарий на форуме YouTube video editor forum. Мы учтём ваше мнение при разработке новых возможностей сервиса, чтобы сделать его ещё более функциональным, но при этом простым в использовании.

Рушаб Доши, разработчик программных продуктов, недавно создал видео “Gnome tricks” и Джошуа Зигель, менеджер по продуктам, недавно создал видео “Meet the YouTube Video Editor”.

Опубликовано 18.06.2010в 11:22 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.