технологии комфорта от 23/06/2010

Сегодня в номере:

  • оператор сотовой связи Orange запускает в тестовую эксплуатацию в Южной Англии HD Voice;
  • 22 октября Microsoft окончательно закрывает Windows XP;
  • Infinity – утюг с OLED-дисплеем (+ фото).

Оператор сотовой связи Orange запускает в тестовую эксплуатацию в Южной Англии HD Voice.

Сегодня мобильные телефоны умеют не только звонить и отправлять SMS, они могут делать практически все за небольшими исключениями: они открывают гаражные двери, управляют роботами и опознают преступников. Но при этом, все они имеют одно и то же слабое место — качество передачи голоса до сих пор не всегда “на высоте” (привет Лайфу). Серьезным шагом вперед в преодолении этой проблемы является разве технологии HD Voice. Невзирая на тот факт, что аббревиатура HD (High Definition — высокое разрешение) изначально относилась исключительно к видео, в настоящее время она начинает экстраполироваться и в других, в том числе и нецифровых, сферах, свидетельствуя о высоком качестве последних. Ярким тому примером является технология HD Voice, которая по заверениям Orange обеспечивает передачу голоса в беспрецедентно высоком качестве.
Orange уже не первый год экспериментирует с ним, запуская тестовую эксплуатацию HD Voice то тут, то там. После успешных испытаний технологии в Молдове Orange объявила о начале ее тестирования в Южной Англии в Бристоле, Рединге и Саутхэмптоне. Говоря языком цифр, кристальная чистота голоса обеспечивается широчайшим частотным диапазоном в пределах от 50 до 7000 Гц против теперешних 300-3400 Гц. Как утверждают первые счастливчики, которым удалось опробовать разговор в новом качестве, это похоже на прослушивание компакт-дисков после долгих лет эксплуатации AM-радио.


22 октября Microsoft окончательно закрывает Windows XP.

Windows 7, новая операционная система от Microsoft, оказалась намного удачнее своей предшественницы в лице Vista, и потому, наконец, появился повод отказаться от «плана Б» в лице старушки Windows XP. Для многих пользователей XP уже перестала существовать, и вот, Microsoft официально вбивает последний гвоздь в крышку гроба устаревшей ОС: с 22 октября сего года OEM-производители потеряют право устанавливать Windows XP на новые нетбуки.

На самом деле ничего страшного при этом не произойдет, по данным Microsoft, в апреле сего года уже 81% проданных нетбуков поставлялся с предустановленной Windows 7 разных версий. Да, на сегодняшний день еще остаются продукты на Windows XP, однако их доля неуклонно снижается, и к 22 октября она бы стала ничтожной даже при условии сохранения старой системы. Поэтому рано или поздно такое должно было произойти.

Источник.

Infinity – утюг с OLED-дисплеем.

Нью-йоркский дизайнер Адам Вендель (Adam Wendel) счел несправедливым тот факт, что в мире высокотехнологичных концептов представлены главным образом ноутбуки, мобильные телефоны и плееры, в то время как бытовая техника мелькает непозволительно редко. Именно поэтому он разработал концепт утюга Infinity, который отличается нестандартной формой и OLED-дисплеем.

Отказавшись от традиционной ручки, автор предоставил пользователям свободу движений и снизил нагрузку на запястья. Люди, страдающие заболеваниями суставов, например, артритом, обязательно оценят данный факт.

Между основанием утюга и верхней крышкой располагается водный резервуар, который подсвечивается, демонстрируя степень наполнения и температуру. А половину верхней крышки занимает сенсорный OLED-дисплей, благодаря которому настраивается режим работы прибора. Но самым главным достоинством разработки, несомненно, является система контроля температуры, которая автоматически отключает утюг, когда возникает риск ожога или возгорания.

Источник1. Источник2.

Опубликовано 23.06.2010в 10:22 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.