технологии комфорта от 24/06/2010

Сегодня в номере:

  • Toshiba Libretto W100 – первый ноутбук с двумя сенсорными экранами (+ 5 фото и 5 видео);
  • на калифорнийских автомобильных номерах появится реклама;
  • Pepper Mouth – гаджет, котрый берется вас отучить ругаться матом в интернете (+ фото и видео).

Toshiba Libretto W100 – первый ноутбук на Windows 7 с двумя сенсорными экранами.

Ноутбуки, лишенные физической клавиатуры, которую заменяет пара сенсорных дисплеев, уже давно пылятся среди дизайнерских концептов и выставочных прототипов, но до сих пор ни один из производителей не решался запустить такое устройство в массовое производство. Прорыв, наконец, совершила компания Toshiba, анонсировавшая лэптоп Libretto W100 под управлением Windows 7.


Компьютер оснащен парой 7-дюймовых сенсорных экранов с разрешением 1024 x 600 точек, один из которых отводится под виртуальную клавиатуру.

Одна из панелей работает как клавиатура с вибрационной отдачей, другая выполняет традиционную роль экрана. Понятно, никто не запрещает переключить компьютер в режим отображения информации сразу на двух дисплеях, используя их, к примеру, для удобного чтения цифровых книг.

Технические характеристики аппарата таковы, что позволяют отнести его, скорее, к настоящим лэптопам, нежели нетбукам или планшетам. Девайс, построенный на базе двухъядерного 1,2-ГГц процессора Intel Pentium U5400, оснащен 2 Гбайт оперативной памяти, SSD-накопителем со свободными 62 Гбайт, модулями Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1, акселерометром, 1,02-Мпикс веб-камерой, USB-портом, слотом для карт флеш-памяти формата microSDHC, 8-ячеечной батареей. Вес компьютера – чуть более 800 г.

Имеются две физических кнопки: одна превращает нижний экран в виртуальную клавиатуру, другая запускает Toshiba-приложения для управления документами, эксплуатации виджетов, работе с информацией.

Время автономной работы не превысит трех часов.

Toshiba Libretto W100 позиционируется как специализированная модель, которая будет выпущена ограниченным тиражом. В продажу устройство поступит в августе. В Японии оно будет стоить 1 320 долларов, а в США 1 100 долларов.

На калифорнийских автомобильных номерах появиться реклама.

Маленькие американские городки славятся своими забавными законами, которые принимают не всегда вменяемые парламентарии. Похоже, эпидемия правового безумия обретает более крупные масштабы. Как стало известно, законодательный орган штата Калифорния рассматривает возможность размещения рекламы на автомобильных номерах.

Инициатива основывается на новых технологиях и именно это стало причиной попадания этой новости в радиожурнал “Технологии комфорта”. Все дело в том, что рекламные сообщения будут появляться только у припаркованных машин, если же автомобиль движется, то его номер отображается в обычном режиме. К сожалению, не сообщается, как именно будет распределяться рекламный бюджет между владельцем автомобиля и бюджетом штата.

Напомню, это уже не первая подобная инновация в штате. В 2008 году местный учитель решил увеличить бюджет школы с помощью продажи рекламы на бланках контрольных работ. Сначала услугой пользовались только родители учеников, которые размещали там не рекламу, а изречения и цитаты, но позже спонсоры увидели в бланках не менее привлекательное место для своих брендов, чем школьные автобусы.

Pepper Mouth – гаджет, который берется вас отучить ругаться матом в интернете.

Большинство из нас наверняка достаточно учтивы, чтобы не использовать в общественных местах выражения, считающиеся не нормативными. Однако когда дело доходит до общения в интернете, тут очень многие не стесняются в выражениях. Для тех, кто хочет отучится от этой несомненно вредной привычки, и придуман гаджет Pepper Mouth.

Он подключается к компьютеру через USB-порт и следит за словами которые вы набираете на клавиатуре. Когда гаджет зафиксирует крепкое словцо, он предупреждает красным миганием. Если же пользователь продолжает ругаться, Pepper Mouth выпускает в воздух, в качестве наказания, неприятный и очень устойчивый экстракт красного перца. Это и станет сдерживающим от сквернословия фактором.

Пожалуй, чтобы приобрести себе такую штуковину, нужно иметь очень сильное желание стать культурнее, по крайней мере, в интернете. Ниже, на видео, Pepper Mouth в работе.

Pepper Mouth from ozge kirimlioglu on Vimeo.

Опубликовано 24.06.2010в 3:41 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.