технологии комфорта от 25/06/2010

Сегодня в номере:

  • компании Apple, продающей 1,2 млн iPad ежемесячно, потребовалась помощь Samsung;
  • компания МТС презентовала «свой» Android-планшет (+ видео);
  • Nokia N8 станет последним смартфоном N Series на базе операционки Symbian;
  • первый андроидофон с проектором выйдет в июле.

Apple потребовалась помощь Samsung.

Когда девайс становится феноменально успешным, приходится задаваться вопросом, рассчитывал ли производитель на выпуск и продажу такого количества устройств или для него высокий спрос также стал сюрпризом? Уверен, Стив Джобс и компания более чем довольны “сюрпризом” который им преподнес планшетник iPad.

Его ежемесячные продажи составляют более 1,2 миллиона экземпляров и по прогнозам, к концу года эта цифра увеличится вдвое (достигнув пика ежемесячных продаж на уровне 2,5 миллионов девайсов)! Именно этот факт вынудил компанию Apple обратиться к Samsung, с просьбой о производстве дисплеев для iPad. Таким образом, Samsung присоединилась к корейскому «брату» LG, также поставляющему экраны для планшетника Apple.

МТС показала «свой» Android-планшет.

Как и ожидалось на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, компания МТС показали интернет планшет на Android. Планшет производит компания Huawei. Скорее всего это Huawei SmaKit S7 (процессор Qualcomm Snapdragon MSM8250 1ГГц, экран 7 дюймов с разрешением 800х480, возможность играть видео 720p, док с HDMI и 2-мя USB). На устройстве стоит Android OS 2.1. Есть камера, слот microSD, поддержку 3G, и 2 Гб памяти. С помощью планшета можно звонить.
Цена неизвестна, ожидается в конце года. Видео смотрим ниже:



Nokia N8 станет последним смартфоном N Series на базе операционки Symbian.

Гордость продуктовой линейки компании Nokia, смартфоны серии N, распрощались со своим давним попутчиком — операционной системой Symbian; на смену ей придет платформа MeeGo (новая разработка на базе операционки Linux), которая займет трон после релиза N8.

Надо полагать, это нечто вроде дарвиновского естественного отбора, сильный занимает место слабого. Но не стоит сбрасывать Symbian со счетов: в обозримом будущем мы увидим ее новую версию Symbian^4, и разумеется, впервые она появится на устройствах Nokia, но уже на тех, которые занимают более скромные позиции в общей иерархии умных телефонов. Не исключено даже, что данный шаг снизит и без того уже невысокую цену на Symbian-девайсы до уровня обычных телефонов (останутся ли последние на рынке через пару лет, “вот в чем вопрос”). А на откуп MeeGo производитель отдаст продукты, которые и ценой, и функциями будут “тянуться” к полноразмерными ноутбукам и нэтбукам.

Первый андроидофон с проектором выйдет в июле.

Корпорация Samsung в июле 2010 года выпустит первый в мире мобильник с пикопроектором, работающий на базе OS Google Android 2.1, пишет Engadget.

Устройство Samsung Galaxy Beam оснащено 3,7-дюймовым Super AMOLED-дисплеем, восьмимегапиксельной камерой с автофокусировкой и вспышкой, радиоприемником, а также модулем A-GPS. Также Galaxy Beam поддерживает стандарты беспроводной связи Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n.

О характеристиках встроенного пикопроектора ничего не сообщается. Пикопроекторы позволяют выводить изображение на стену и просматривать видео в более высоком, чем у экрана, разрешении. Известно, что телефон может воспроизводить видео в форматах MPEG4, H.263, H.264, WMV, DivX и Xvid. Максимальное разрешение, гарантирующее плавное воспроизведение, не указывается.

Новый телефон будет продаваться в Сингапуре. Позднее он появится в других странах Азии и Европы. Стоимость не сообщается

Опубликовано 25.06.2010в 10:35 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.