технологии комфорта от 09/07/2010

Сегодня в номере:

  • дополненная реальность для военной сферы;
  • компания Qualcomm продемонстрировала свои разработки в области виртуальной реальности для мобильных телефонов (+ два видео);
  • игровая консоль для ретро-игр (+ фото);
  • музыка созданная с помощью PSP и Nintendo DS (+ два видео).

Дополненная реальность для военной сферы.

Похоже, технологии дополненной реальности перестают быть прерогативой рекламных кампаний; пока простые смертные примеряют часы Tissot , инженеры Tanagram Partners работают над проектом дополненной реальности, нацеленным на использование в военнонных структурах.

Новая система представляет собой очки, в которых вместо линз прозрачные OLED-дисплеи. В режиме реального времени система выводит на эти экраны актуальную для бойцов информацию о соратниках, о неприятеле, а также о его текущем местоположении и задачах на ближайшее время. Для этого устройство подключается к армейскому серверу, который собирает, анализирует, преобразует данные и отправляет их бойцам. Как заявляют разработчики из Tanagram Partners, работа над проектом будет завершена на следующий год, а до той поры на свет появится ее предварительная виртуальная версия в виде приложения для iPhone.


Компания Qualcomm продемонстрировала свои разработки в области виртуальной реальности для мобильных телефонов.

Виртуальная реальность (если говорить о телефонах) – явление не такое уж и новое, хоть массово еще и не применяется. Новость же заключается в том, что компания Qualcomm решила более серьезно подойти к вопросу: она собирается представить мобильную платформу виртуальной реальности на основе своих процессорных разработок и SDK под нее – это позволит независимым разработчикам создать для нее ряд полезных и нужных для нас приложений. Так, например, компания Mattel (крупнейший мировой производитель игрушек) уже заинтересовалась этими разработками и даже воспользовалась SDK для “виртуализации” своей игры Rock ‘Em Sock ‘Em (что как раз демонстрируется на первом видео). Второе видео представляет многопользовательскую P2P-игру для телефонов с элементами виртуальной реальности.

Игровая консоль для ретро-игр.

Компания Hyperkin выпустила консоль RetroN3 которая наверняка понравиться поколению выросшему на игре о приключениях супербратьев Марио и сохранившему картриджи с первыми, в их жизни, играми. RetroN3 поддерживает игры на картриджах от Nintendo, Super Nintendo и Sega Genesis, а в комплекте с ней идут два беспроводных контроллера. Однако если у вас остались не только картриджи с играми, но и старые контроллеры, то для них в консоли есть входы.

Игровая консоль RetroN3 стоит на официальном сайте всего 70 долларов и представлена в черном и красном цветах.


Оказывается с помощью PSP и Nintendo DS можно создавать музыку!!! Ниже два видео с демонстрацией этого процесса:

Опубликовано 09.07.2010в 10:32 дп. В рубриках: Технологии комфорта, Удивительное рядом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.