технологии комфорта от 20/07/2010

Сегодня в номере:

интерактивная, призовая, игра на биллборде от McDonald’s (+ видео);
Stamp.y – фотоаппарат с примитивным принтером (+фото);
Nokia Kinetic – концепт телефона-неваляшки (+ фото).

Агентство DDB Stockholm придумало для McDonald’s интерактивный биллборд-игру.

При создании интерактивной наружки шведские креативщики воспользовались тем фактом, что сегодня во всех сотовых (даже самого нижнего ценового диапазона) есть фотокамера, которую можно использовать для создания интерактивного общения бренда с потребителем.

Биллборд выполнен в стиле указателя, представляющего собой самую настоящую видео-игру. Правила игры простые: нужно успеть поймать и сфотографировать на телефон прыгающие изображения какого-либо продукта от McDonald’s и получить его бесплатно, предъявив фотографию в ближайшем “Маке”. У нас врядли такую рекламу сделают, зная менталитет наших людей – это очень опасно для финансового состояния фирмы. Видео смотрим ниже:


Stamp.y – фотоаппарат с примитивным принтером.

Зачем кому-то понадобится объединять в одном устройстве компактную цифровую фотокамеру и обычную резиновую печать, которую повсеместно используют для нанесения штампов?

Да, просто ради веселья, как считает автор концепта Stamp.y.

По задумке, гаджет состоит из двух частей – «цифрокомпакта» и расположенной под ним печати. Сделав снимок на фотоаппарат, на экране можно тут же оценить, как он выглядит. Если все “ок”, можно сразу перевести цифровой кадр в форму штампа. А дальше (с примененией чернил и губки) оттиснуть получившееся произведение на любой поверхности, в интересной пикселизованной форме.

Джинхи Ким (Jinhee Kim), придумавшая эту идею, пока даже не представляет, есть ли необходимые технологии, которые позволят воплотить Stamp.y в виде серийно выпускаемого продукта. Будем надеяться, что рано или поздно что-нибудь подобное найдется, ведь концепт получился очень интересный. Может и не слишком полезный, но уж точно оригинальный, а значит свой покупатель у него будет.

Источник 1. Источник 2.

Nokia Kinetic – телефон-неваляшка.

При рассмотрении концептов мобильных телефонов мы уже неоднократно сталкивались с идеей преобразования кинетической энергии в электрическую (например, вчера я рассказывал о батарейке которая работает по такому принципу), это была бы экологически чистая альтернатива традиционной зарядке аккумуляторов. Однако британский дизайнер Джереми Хопкинс (Jeremy Hopkins) предложил обратный вариант — преобразование информации в кинетическую энергию.

Реализовать это он предлагает в концепте телефона Nokia Kinetic. Нижняя половина телефона имеет заметное утолщение, в котором располагается электромагнитный механизм.

При поступлении входящего звонка, SMS-сообщения или электронной почты центр тяжести телефона смещается, и Nokia Kinetic приходит в движение и принимает вертикальное положение. Если же вы не хотите принимать звонок, снова придайте телефону горизонтальное положение (например, просто толкнув его) — и встроенный гироскоп протрубит «отбой».

Опубликовано 20.07.2010в 10:28 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.