технологии комфорта от 22/07/2010

Сегодня в номере:

  • Intel приступила к разработке «умного» пульта дистанционного управления;
  • электронные книги обогнали по популярности бумажные;
  • Sony приготовила подарок геймера – мультиплеер на одном телевизоре без применения split-screen.

«Умный» пульт дистанционного управления от Intel.

Intel Smart TV Remote Для многих название компании Intel ассоциируется исключительно с процессорами для персональных компьютеров, однако сфера интересов этого производителя на самом деле намного шире.

Например, в настоящее время инженеры Intel работают над созданием пульта дистанционного управления, который сможет автоматически определять человека, берущего его в руки. Возможность эта реализована с помощью встроенных датчиков движения, показания которых фиксируются каждые 100 наносекунд, а полученные данные преобразуются в идентификатор того или иного пользователя.

Благодаря такой возможности каждый член семьи, берущий этот «умный» пульт в руки, сможет получить быстрый доступ к своим любимым телепрограммам, а кроме этого, пульт можно будет программировать, например, ограждая детей от просмотра нежелательных телеканалов.

Когда мы сможем увидеть подобный девайс на прилавках, пока неизвестно.

Источник.


Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon сообщил, что впервые продажи электронных книг превысили продажи аналоговых.

Компания выпустила пресс-релиз, согласно которому популярность электронных книг, предназначенных для чтения на производимых ею ридерах Kindle, Kindle DX (специальные устройства, изготовленные с использованием «электронной» бумаги), а также на iPad, iPod touch, iPhone, Mac, PC, BlackBerry и устройствах на базе Android, существенно превысила продажи книг в твердом переплете.

Так, за последние 3 месяца, на каждые 100 книг в твердом переплете приходилось 143 проданных электронных книг. Более того, за прошедший месяц на каждые 100 книг в твердом переплете книг Amazon продавал 180 электронных версий.

Также компания отмечает, что она не учитывала бесплатно распространяемые электронные книги, поскольку показатели успешности электронных были бы еще лучше.

Источник.

Sony решила все проблемы «сплит-срина» в играх.

Похоже, Sony готовит очередной приятный сюрприз владельцам PlayStation 3. Согласно полученной информации, компания запатентовала новую систему, которая позволит выдавать сразу несколько независимых друг от друга изображений на один телевизор. Правда, для этого экран должен поддерживать технологию 3D, а всем зрителям/игрокам понадобятся специальные очки.

Новинка позволит пользователям при совместной игре не видеть картинки друг друга. Очевидно, что это может оказаться отличной альтернативой режиму split-screen. Теперь пользователи не смогут подглядывать за действиями соперников, или просто смогут наслаждаться игрой на полном экране.

Технология, над которой работают исследователи компании Sony, будет генерировать изображения, а очки — фильтровать получаемый игроками сигнал. К сожалению, при этом пропадет трехмерный эффект и пользователи будут видеть обычное «плоское» изображение. Звук каждому пользователю тоже будет подаваться отдельно, для этого очки будут оборудованы наушниками-капельками в которые будет транслироваться персональный звуковой ряд.

На первый взгляд, новшество не потребует каких-либо аппаратных изменений в существующих приставках и телевизорах, а соответственно оно будет доступно всем обладателям 3DTV уже в самом ближайшем будущем после соответствующего обновления прошивки PlayStation 3.

Опубликовано 22.07.2010в 10:38 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.