технологии комфорта от 23/07/2010

Сегодня в номере:

  • PirateISP – провайдер для настоящих “пиратов”;
  • 23″ Full HD 3D монитор ASUS с очками NVIDIA 3D Vision по цене $500;
  • Яндекс договорился о бесплатном трафике для пользователей мобильных Яндекс.Карт.

PirateISP – провайдер для настоящих “пиратов”.

Журналисты ресурса TorrentFreak со ссылкой на функционеров Пиратской партии Швеции сообщают, что в ближайшее время в стране заработает новый интернет-провайдер – PirateISP, который совместно с ViaEuropa будет предоставлять шведам анонимный доступ в Сеть. Кроме того, Пиратская партия собирается на законодательном уровне запретить правительству собирать данные об интернет-пользователях и не будет сохранять их статистику.


Сейчас «пиратская» сеть работает в режиме тестирования оборудования – 19 июля были подключены первые пользователи: на данном этапе – это жители города Лунд, всего около ста человек. Провайдер PirateISP, руководителем которого является член Пиратской партии Густав Нипе (Gustav Nipe), рассчитывает занять 5% рынка широкополосного доступа в Интернет в городе. По данным на 2005 год, в Лунде проживало порядка 75 тыс. человек. В дальнейшем «пиратский» провайдер планирует расширить свое присутствие на рынке Швеции и начать предоставлять услуги в других городах страны. Услуги анонимного доступа в Сеть должны стать одним из источников финансирования Пиратской партии. Месячная абонентская плата за пользование услугами PirateISP составит $70 при скорости соединения в 1 Гбит/с.
Напомним, что в мае 2010 года Пиратская партия заявила, что становится официальным хостинг-провайдером самого крупного и скандального торрент-трекера The Pirate Bay, который ранее в очередной раз лишился хостинга. Затем, в июне, представители партии сообщили, что в случае получения хотя бы одного места в парламенте Швеции по результатам грядущих сентябрьских выборов, они предложат владельцам The Pirate Bay разместить серверы прямо в здании парламента. Согласно Конституции Швеции, депутаты не могут быть привлечены к ответственности за действия, напрямую связанные с их депутатским мандатом. Выйдет из этого что-либо или нет – узнаем в октябре.

Источник.


23″ Full HD 3D монитор ASUS с очками NVIDIA 3D Vision по цене $500.

ASUSTeK Computer официально представила 3D-монитор с разрешением Full HD 1080p, укомплектованный очками NVIDIA 3D Vision. Компания сообщает, что VG236H в скором времени поступит в розничную продажу по цене $500. Экран имеет диагональ 23 дюйма, время отклика 2 мс (от серых к серым) и яркость 400 Кд/м2. Среди интерфейсов доступны D-Sub (VGA), DVI и HDMI. Монитор выполнен в чёрном цвете, имеет подставку на круглом основании, позволяющую свободно изменять положение экрана и его высоту. Частота развёрстки соответствует требуемому уровню в 120 Гц.


3D-монитор ASUS VG236H

Стоит отметить, что в экране применяется матрица TN, которая заметно уступает по точности цветопередачи и углам обзора матрицам PVA и IPS, однако у пользователей, желающих использовать наиболее качественный на сегодня из доступных по цене способ стереовидения, нет иного выбора. Дело в том, что только TN-матрица обладает требуемой скоростью обновления экрана, ведь даже при незначительном запаздывании в угасании картинки уже не удастся точно разделить изображение на два отдельных видеоряда для каждого из глаз. Однако NVIDIA утверждает, что качество последних поколений TN-матриц, таких как используется в ASUS VG236H, стало значительно выше их предшественников.

Источник.

Яндекс договорился о бесплатном трафике для пользователей мобильных Яндекс.Карт.

В июне Яндекс, видимо вдохновленный идеями фейсбука, объявил о начале программы сотрудничества Яндекс.Карт с операторами мобильной связи. Напомню, фейсбук договорился с операторами мобильной связи в некоторых странах о бесплатном трафике для своих пользователей которые заходят на фейсбук через телефоны и коммуникаторы, размещают и просматривают с них фото и аудио файлы. Так вот, на этой неделе к программе сотрудничества Яндекс.Карт присоединилась компания «Мобильные Телесистемы», то есть МТС. Абоненты МТС из всех регионов России, от Калининграда до Дальнего Востока, могут скачать специальную версию Яндекс.Карт и пользоваться приложением, не оплачивая интернет-трафик который необходим для прогрузки карт и порой выливался в копеечку. В совместной версии доступны все возможности Мобильных Яндекс.Карт, дополнительно к которым МТС предлагает свои услуги. В частности, сервис «Локатор», определяющий, где в данную минуту находятся ваши друзья. Совместная версия МТС и Яндекс.Карт доступна для платформ Windows Mobile, Symbian и Java. Для пользователей iPhone и Android версия Яндекс.Карт появиться позже. Следите за новостями.

Опубликовано 23.07.2010в 9:26 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.