технологии комфорта от 27/07/2010

Сегодня в номере:

  • право сохранять номер мобильного телефона при смене оператора окончательно узаконено;
  • в России создают государственную службу электронной почты;
  • стойкий к изгибанию и ударам AMOLED экран от Samsung (+видео);
  • в YouTube нашли сюрприз от программистов – игру “Змейка” (+ инструкция и ссылки).


Право сохранять номер при смене оператора окончательно узаконено.

Некоторое время назад сообщалось, что Верховной Радой Украины был принят Закон «О внесении изменений в закон «О телекоммуникациях» относительно увеличения перечня услуг», в соответствии с которым абонентам мобильной связи предоставляется право на сохранение персонального номера даже при смене оператора мобильной связи. Теперь же стало известно, что данный закон был подписан Президентом Украины и опубликован на его официальном сайте.

Напомним, указанный закон предусматривает расширение доступа к таким услугам, которые предоставляются всеми операторами телекоммуникаций. При этом абонентам мобильной связи предоставляется право зарегистрировать свой персональный номер, которым они смогут пользоваться при получении услуг от любого оператора мобильной связи на территории Украины. Для реализации этого права вводится понятие «перенесение абонентского номера», которое представляет собой соответствующую телекоммуникационную услугу.

Также закон обязывает операторов, которые предоставляют услуги мобильной связи, предоставлять услуги национального роуминга. При этом под персональным номером подразумевается абонентский номер, который присваивается зарегистрированному абоненту после написания им соответствующего заявления, а абонентским номером является совокупность цифровых знаков для обозначения (идентификации) конечного оборудования абонента в телекоммуникационной сети.

Однако пока не известно, когда вступит в силу механизм, позволяющий на практике реализовать требования принятого закона.

Источник.


За e-mail адресами россияне отправятся на почту.

Государственная служба электронной почты должна начать работать уже до конца 2010 г. Переписываться с помощью такого ящика можно будет только с чиновниками, а для его получения необходимо будет посетить отделение «Почты России».
Как рассказал замминистра связи и массовых коммуникаций Илья Массух, планируется, что электронная почта в рамках портала госуслуг начнет работать до конца 2010 г. Служба создается для надежной авторизации пользователей e-mail и защиты от спама.


Стойкий к изгибанию и ударам AMOLED экран от Samsung.

Samsung устроил краш-тест своей новой разработке – 2.8 дюймовому AMOLED экрану. Вес новинки 0.29 г, а толщина всего лишь 20 микрометров. Экран показал себя устойчивым к ударам тупых объектов и полностью эластичным к сгибанию.
Массовый выпуск таких экранов начнется в 2012. А пока ждем, рекомендую посмотреть видео краш-теста.

В YouTube нашли сюрприз от программистов – игру “Змейка”.

В новом плеере Youtube, который был запущен в апреле этого года, оказывается встроена классическая змейка.
Для запуска игры надо одновременно нажать кнопки «вверх» и «влево» на клавиатуре. “Пасхальное яйцо” работает только при просмотре видео прямо на сайте Youtube.com. Играть лучше всего на тёмном фоне. Для ностальгирующих есть ещё Google Pacman.

Источник.

Опубликовано 27.07.2010в 8:19 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.