технологии комфорта от 28/07/2010

Сегодня в номере:

  • австралийцы готовы променять еду на интернет;
  • украинцы используют интернет для поиска;
  • зубная щетка-неваляшка (+ фото);
  • экологичный и экономичный кондиционер на солнечной энергии от LG (+ фото).

Ради интернета австралийцы готовы отказаться от таких обязательных вещей как еда, тепло или телевидение.

Каждый пятый австралиец готов отказаться от еды, тепла или телевидения, в случае, если ему придется выбирать между ними и доступом в интернет.

Такие результаты продемонстрировал опрос, проведенный по заказу компании Telstra. Интернет становится важнейшим инструментом повседневной жизни – например, 15% жителей страны воюют за право первыми сесть за компьютер, в то время как, за право пользоваться ДУ от телевизора воюют только 13% жителей страны.

По данным опроса в столице страны, городе Мельбурне, в каждой третьей семье есть по несколько устройств с доступом в интернет, в среднем около четырех. При этом молодые люди в возрасте 18-24 года предпочитают работать с ноутбуками, а люди старшего возраста – с настольными компьютерами.


А еще, власти Австралии готовились ввести интернет-фильтр, который бы блокировал доступ к ряду сайтов с запрещенным контентом. Пользователи сообщили, что в случае введения такого фильтра они сменят провайдера и выберут того, у которого будут отсутствовать какие-либо ограничения.

Украинцы используют интернет в большей степени для поиска информации.

Согласно данным исследования компании TNS Ukraine, наиболее популярным времяпрепровождением в интернете для украинцев является поиск информации. Более 44% украинцев именно для этого используют Глобальную сеть. А вот в 2008 году для этой цели интернет использовало гораздо меньше наших соотечественников. Второе место по популярности среди интернет-пользователей занимает поиск музыки и фильмов, третье – различные развлечения. 16% интернет-пользователей ищут в сети цены на товары и услуги, при этом только около 9% что-то покупают в Интернете. Кроме того, TNS Ukraine сообщает, что наиболее массовой аудиторией Уанета являются молодые люди в возрасте от 20-29 лет – в этой возрастной группе более 30% пользователей являются интернет-активными людьми.

Зубная щетка-неваляшка.

За несколько тысяч лет нашей Цивилизацией придумано несколько способов сделать так, чтобы зубная щетка не пачкалась в перерывах между нашими чистками зубов. К примеру, хранить ее на подставке или в специальном футляре. А дизайнеры Hyun Jin Yoon и Eun Hak Lee предлагают концепт зубной щетки-неваляшки DEWS.

И ведь, действительно, зачем все эти не очень эстетичные и стильные дополнительные приспособления для зубных щеток, если можно обойтись без них?

Секрет зубной щетки-неваляшки заключается в специальном грузиле, установленном на кончике основания. Это грузило совместно со специальной формой щетки позволяет без всяких хитрых манипуляций ставить ее перпендикулярно горизонтальным плоскостям.

Так что теперь у вас в ванной на раковине может стоять не невзрачная металлическая подставка для зубных щеток, а просто зубные щетки, группа которых со стороны будет чем-то напоминать каменные скульптуры острова Пасхи.

Экологичный кондиционер на солнечной энергии от LG

Зачастую дизайнеры изобретают гаджеты, суть которых казалось бы лежит на поверхности, и странно что это никто не придумал раньше. Например – разве не очевидна идея скрещивания кондиционера с солнечной энергией? Безусловно да. Совсем недавно фирма LG стала первой кто воплотил это в жизнь.

Все логично: кондиционер нам нужен в жаркую погоду, причиной которой является солнце. И именно оно даст рабочую силу кондиционеру, а он нам – живительную прохладу. Правда полностью работать от солнечных батарей кондиционер не сможет, поскольку комплектная панель способна вырабатывать 70 Вт энергии в час и подпитываться от “сети” придется. Впрочем на эти же 70 Вт кондиционер будет меньше потреблять из сети, а это уже реальная экономия. Цена экологичный кондиционер на солнечной энергии от LG на данный момент – 300$.

Опубликовано 28.07.2010в 10:34 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.