технологии комфорта от 29/07/2010

Сегодня в номере:

  • 3D-камкордер HDC-SDT750 от Panasonic (+ фото и видео);
  • флоуборд – эволюционировавший скейтборд, который позволяет кататься по асфальту, словно по снегу (+ фото и видео);
  • летаем лицом с новой игрой для Nintendo DSi (+ фото и видео).

3D-камкордер HDC-SDT750 от Panasonic.

Японская компания Panasonic, как и обещала, анонсировала первый в мире цифровой камкордер с функцией записи 3D-видео, ориентированный на массовое распространение. Новинка эта зовется HDC-SDT750 и выглядит очень стильно, обладая компактными размерами и продуманной эргономикой расположения всех элементов.

Panasonic оборудовала своего первенца сразу тремя матрицами 3MOS и мощным сдвоенным объективом Leica Dicomar, благодаря которому и происходит запись видео в трехмерном формате. Эта оптика обладает 12-кратным цифровым зумом.


Новейший камкордер Panasonic HDC-SDT750 должен поступить в продажу во всем мире уже в октябре этого года по цене 1400 долларов США. Впрочем, отдав эту довольно солидную сумму денег, покупатель получит по-настоящему мощную видеокамеру. Даже если не брать во внимание ее 3D-функциональность, у нее остается еще много достоинств. Например, она пишет видео в разрешении (1920х1080 точек) на скорости до 50 кадров в секунду и обладает гибридной системой стабилизации изображения – оптической и цифровой одновременно. К этому добавляются бонусы в виде системы распознавания лиц, процессора Crystal Engine PRO и продвинутого режима съемки с автоматической настройкой параметров. Дополнительные спецификации Panasonic HDC-SDT750 – это 3-дюймовый откидной ЖК-дисплей, слот под карты SDXC емкостью до 64 гигабайт и возможность записи объемного шестиканального звука.

Источник 1. Источник 2.

Флоуборд – эволюционировавший скейтборд, который позволяет кататься по асфальту, словно по снегу.

Скейтборд берет свое начало из Калифорнии. Он изначально стал популярным среди серферов, которые с его помощью оттачивали мастерство в те дни, когда в океане не было волн. Флоуборд (Flowboard), как ни странно, тоже появился именно в Калифорнии. Правда, он больше напоминает не серфинг, а сноубординг.

И не удивительно! Ведь доска для флоуборда обладает не четырьмя колесами, а четырнадцатью (по семь спереди и сзади). Нанизаны эти колеса на металлическую дугу. Это и позволяет человеку на доске ехать так, будто он спускается с горы на сноуборде, а не рассекает по асфальту в пригороде Сан-Франциско.

Если классический скейтборд может наклоняться на 25 градусов, то флоуборд – на все 45! Представьте, какие дополнительные возможности этот факт предоставляет сторонникам активного отдыха на большой скорости!

Правда, по сравнению со сноубордом, у флоуборда есть существенный недостаток. Асфальт – это ведь не снег! И потому падение на нем будет нести куда более плачевные последствия для физического состояния спортсмена, чем падение на мягкий белый снежок. Видео ниже позволит вам лучше представить все возможности флоуборда.

Дерзайте! Такая доска стоит всего 80 американских долларов!

Источник 1. Источник 2.

Летаем лицом с новой игрой для Nintendo DSi

Новые технологии в игровой индустрии — это просто замечательно, но они же заставляют геймеров выглядеть крайне нелепо. Как, например, выглядит человек, играющий с Microsoft Kinect? Как настоящий чудик. Похоже, фрик-эстафету решила перехватить портативная консоль Nintendo DSi с новой игрой.
Face Pilot: Fly With Your Nintendo DSi Camera!

Игра получила название «Face Pilot: Fly With Your Nintendo DSi Camera!», в ней пользователь управляет полетом дельтаплана, перемещая лицо относительно камеры — или, напротив, камеру относительно лица. Это очередной пример того, что старые технологии ввода постепенно сменяются новыми, более прогрессивными, когда на смену механическим клавишам приходят сенсорные дисплеи, а сенсорные дисплеи сменяются трехмерными жестовыми интерфейсами. Пусть даже в таком нехитром выражении. Игру можно приобрести в магазине DSiWare за 500 пойнтов Nintendo или 5 долларов США.

Источник.

Опубликовано 29.07.2010в 11:31 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.