технологии комфорта от 30/07/2010

Сегодня в номере:

  • билет на поезд можно будет распечатать самостоятельно;
  • контроллер Perfect Portions Digital Scale расскажет все о составе вашей пищи (+ фото);
  • оригинальное охранное устройство – встретит воров перцовым аэрозолем (+ фото);
  • впервые боксёрский поединок покажут в 3D;
  • подборка невероятных проэкционных шоу (+ 4 видео).

В сентябре украинцы смогут самостоятельно распечатывать электронные билеты, предлагаемые «Укрзализныцей».

На данный момент крупнейшая в стране транспортная компания провела два этапа внедрения электронного билета. В сентябре планируется в пилотном режиме запуск третьего этапа. В его ходе каждый пассажир, который заказал билет через интернет, сможет его распечатать самостоятельно и с помощью такой распечатки, без посещения кассы, садиться в поезд.
Распечатанные таким образом билеты будут проверять проводники с помощью специальных считывающих устройств.
Напомню, первый этап программы по бронированию мест через интернет стартовал в конце декабря 2008 года. В его ходе клиенты «Укрзализныцы» получили возможность бронировать места по интернету с последующим оформлением билетов в кассах. На втором этапе пассажиры получили возможность бронировать и покупать билеты через интернет. Оплата билетов осуществляется карточкой Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП) или международной платежной карточкой (VISA, MasterCard, VISA Eleсtron, Maestro).


Контроллер Perfect Portions Digital Scale расскажет все о составе вашей пищи.

Если вы следите за своим питанием и не жуёте все подряд, то наверняка интересуетесь тем, что ваша еда содержит: какие минеральные вещества, витамины, сколько в ней белков, жиров и углеводов. Всю эту информацию можно, конечно, и в книжке прочитать, да только это не очень удобно и достаточно долго. Куда удобнее посмотреть это на цифровых весах: положил на них шмат сала — и сразу видишь, «что почем».

Подобные весы от Perfect Portions имеют встроенную базу данных о 1999 продуктах, потому не только мгновенно оценят вес, но и подробно распишут все содержимое на довольно крупном дисплее. Контроллер съеденного выпускается в черном, голубом, красном и серебристом цвете и доступен по цене $49,99.


Оригинальное охранное устройство – встретит воров перцовым аэрозолем.

Охранных систем в мире создано много, но то о чем пойдет речь далее лично я встречаю впервые. Burglar Blaster – это автономное охранное устройство, которое встречает незваных гостей… перцовым спреем! Модель распознает чужаков с помощью ИК-сенсоров и способна охранять территорию площадью до 185 кв.м. Девайс одет в металлический корпус и прослужит вам годы и годы.

Главное только – самому не попасться на свою же уловку :) Если же идея такой охраны вам по душе, готовьтесь раскошелиться на целых 600 долларов… Заказать можно вот тут.

Впервые боксёрский поединок покажут в 3D.

В субботу, 31 июля, в Гамбурге состоится серия боёв профессиональных боксёров – и впервые боксёрские состязания будут показаны по телевизору в формате 3D. Организатором соревнований является Universum, одна из ведущих немецких промоутерских компаний. Её директор Клаус-Петер Коль выступил с заявлением, в котором выразил уверенность в том, что формат 3D – это будущее трансляций бокса. По его словам, когда он смотрел тестовые спарринг-бои, ему самому казалось, что он присутствует на ринге. Он утверждает, что боксёрские поединки гораздо лучше подходят для 3D-трансляций по сравнению, скажем, с футболом или гонками Формулы-1, так как действие на ринге происходит гораздо ближе к зрителю.

Прожекторы и проекторы в умелых руках могут из фасада здания сделать настоящую сценическую площадку с живыми персонажами. Подборка видео ниже, специально для вас.

А ниже световое шоу в Вильнюсе прошедшее 7 ноября 2009 года.

Опубликовано 30.07.2010в 9:48 дп. В рубриках: Технологии комфорта. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.